Испания объявляет о раздаче бесплатных денег: что происходит на самом деле?

золотые слитки

«Коронавирус спровоцировал глобальную золотую лихорадку

Из-за эпического дефицита готовящиеся к апокалипсису испугались, что металл станет недоступным и недостижимым», – пишет WSJ

Безумие современной денежной теории: Испания отвечает на коронавирус гарантированными бесплатными деньгами

Так как по всему миру приостановлены полеты, некоторые крупные дилеры не уверены, смогут ли они транспортировать металл так, как обычно. На фото: золотые слитки в хранилище в Вест-Пойнте, штат Нью-Йорк (Майк Гролл (Mike Groll) / Associated Press)

Испания готова ввести безусловный базовый доход. Но давайте назовем происходящее своими именами.

Безусловный базовый доход

Из статьи «Испанское правительство планирует ввести базовый доход» (Spanish Government Aims to Roll Out Basic Income):

«Испанское правительство работает над тем, чтобы как можно скорее ввести безусловный базовый доход в рамках арсенала действий по преодолению последствий пандемии коронавируса, согласно министру экономики Надие Кальвиньо (Nadia Calvino).

Министр социального обеспечения Хосе Луис Эскрива (Jose Luis Escriva) координирует проект и планирует ввести базовый доход в том или ином виде «как можно скорее», причем основное внимание уделяется помощи семьям. Об этом Кальвиньо, также занимающая должность заместителя премьер-министра, сказала в воскресенье вечером в интервью испанскому телеканалу La Sexta.

Но более широкая амбиция правительства в том, чтобы базовый доход стал инструментом, «который останется навсегда, станет структурным и постоянным», сказала она».

Честные воры

По крайней мере, испанское правительство честно насчет своего грабительского перераспределения богатства.

Оно не делает вид, будто это временно.


Честный грабеж™ – лучшее, на что сегодня можно надеяться.

Гарантированные бесплатные деньги™

Вместо того чтобы называть это безусловным базовым доходом, я предлагаю гарантированные бесплатные деньги™.

Однако деньги на самом деле не бесплатны. Правительство будет сдирать со всех налоги и затем часть всем возвращать.

Конечно, некоторые отдадут намного больше, чем получат.

Так что на самом деле это схема перераспределения богатства, грабящая средний и высший класс и затем перераспределяющая деньги всем, чтобы выглядело, будто это «безусловные» выплаты.

Но сторонники современной денежной теории предложат, чтобы это действительно были «бесплатные деньги», чтобы налоги взимать не нужно было и чтобы все мы жили в сказочной экономике гарантированных бесплатных подачек.

Гарантированные бесплатные подачки

  • Гарантированные бесплатные деньги;
  • Гарантированное бесплатное здравоохранение;
  • Гарантированное бесплатное образование;
  • Гарантированная работа;
  • Гарантированный уровень жизни.

Если вы задаетесь вопросом: «Что может пойти не так?» – посмотрите на Венесуэлу, Кубу или Зимбабве, чтобы увидеть очень вероятные ответы.

Между тем у меня есть рекомендация: покупайте золото.

аватар

Шедлок, Майкл "Миш"

Shedlock, Mike "Mish"

Один из самых известных экономических и финансовых блогеров в англоязычной блогосфере.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Dr.Pruck 16.04.2020 в 09:55
Новая Реальность, новая терминология...Честные воры, честный грабеж. Базовый доход. "Пробил по базе" что куда с нашими... Свои бородатые дядьки (Хазин, Мовчан) мантры о маргиналах зачитали ("где то" их сейчас 10...15 дальше побольше 50%). Мантра от Хазина примерно год назад, а от Мовчана буквально на днях. Карта брошена и будет разыграна! Ну а пока... https://youtu.be/ZqHpc1mydu4
LPG-Creator 17.04.2020 в 02:45
Ну, млин, полгода ещё не прошло как про вирус договорились, а щас уже как всех ободрать знают! Датский министр говорит что через 10 лет у нас вообще ничего своего не останется, но все будут счастливы https://bb.lv/statja/tehno/2020/04/12/ministr-danii-k-2030-godu-u-lyudey-ne-budet-ni-sobstvennosti-ni-privatnostiа вот думаю, какие прививки нужно сделать человеку, чтобы у него отобрали всё имущество вместе с домом, а он радовался? И рыжий (Чубайс кажется) кратными сокращениями населения пугает. Чего они от людей теперь-то хотят?