К Чемпионату мира по футболу монетные дворы Гознака изготовили лицензионную медальную продукцию

В России началась официальная реализация лицензионной продукции, посвященной предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 (ЧМ 2018), выпущенной на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах Гознака.

Как рассказал Директор по продажам АО «Гознак» Андрей СТУПАЕВ, в сентябре 2017 года Гознак заключил соглашение с немецкой с компанией MDM (Münzhandelsgesellschaft mbH & Co. KG Deutsche Münze), имеющей официальную лицензию FIFA. В соответствии с условиями соглашения, АО «Гознак» является производителем и дистрибьютором на территории Российской Федерации жетонно-медальной продукции, посвященной проведению в России Чемпионата мира по футболу 2018, - говорится на  официальном сайте Гознака.

В настоящее время Гознак подготовил и согласовал c FIFA медальную продукцию, посвященную чемпионату мира, из нейзильбера и серебра, и уже приступил к реализации лицензионных памятных медалей.

монеты для чемпионата по футболу 2018

монеты для чемпионата по футболу 2018

монеты для чемпионата по футболу 2018

монеты для чемпионата по футболу 2018

монеты для чемпионата по футболу 2018

На сегодняшний день монетными дворами изготовлены несколько видов лицензионных памятных медалей, в том числе - с изображениями 11 городов России, в которых пройдут матчи чемпионата, медали, посвященные 32 странам-участницам «ЧМ по футболу 2018», официальному талисману чемпионата Волчонка Забиваки (в нескольких вариантах) и, конечно же, медали, посвященные официальной символике FIFA.

монеты для чемпионата по футболу 2018

Кроме того, для коллекционеров и любителей, по согласованию с FIFA, Гознак выпустил «Альбом коллекционера» с гнездами для всех памятных медалей из нейзильбера, выпущенных к чемпионату мира.

Памятные медали из нейзильбера, отчеканенные на Московском монетном дворе, продаются в отдельной красочной упаковке. Желающие могут приобрести как всю серию медалей, так и каждую медаль по отдельности. Полиграфическая упаковка позволяет хранить и коллекционировать медали, не вынимая их из блистера.

монеты для чемпионата по футболу 2018

Также футбольные памятные медали можно хранить и в «Альбоме коллекционера», можно извлечь медаль из полиграфической упаковки и разместить в соответствующие гнезда альбома. Таким образом, можно заполнить альбом полностью и получить всю коллекцию памятных медалей из недрагоценных металлов, выпущенных к Чемпионату мира 2018 в России.

Отмечу, что только что вышедший первый тираж альбома уже вызвал большой интерес и к нам поступили предварительные заявки на его приобретение, так как изготовлен он в ограниченном в количестве – всего пять тысяч экземпляров. Великолепное дизайнерское оформление, удобство и эстетика хранения футбольных памятных медалей делают «Альбом коллекционера» достойным приобретением не только для коллекционеров, но и в качестве прекрасного подарка, напоминающего о ярком спортивном событии мирового масштаба в России.

Вся изготовленная к ЧМ 2018 продукция защищена лицензионной голограммой. Голограмма находится на упаковке медали, на альбоме и на сертификате подлинности, которым сопровождается каждая серебряная медаль, посвященная футбольному чемпионату в России.

монеты для чемпионата по футболу 2018

О серебряных медалях, посвященных ЧМ 2018 рассказал начальник отдела маркетинга и продаж Санкт-Петербургского монетного двора Гознака Михаил ГОНЧАРЕНКО:

- На оборотную сторону каждой серебряной медали при изготовлении наносится клеймо производителя, содержащее следующую информацию: товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора, государственное пробирное клеймо «Специальный знак удостоверения», наименование и проба драгоценного металла (Ag - серебро), а также информация о минимальной массе изделия.

монеты для чемпионата по футболу 2018

Медали, находящиеся в капсулах, вместе с сертификатом подлинности, на который наклеена голограмма, упакованы в пластиковый пакет.


Продажа всей лицензионной продукции, посвященной Чемпионату мира 2018 в России осуществляется через торговые салоны Монетных дворов Гознака, официальный интернет-магазин Гознака «Russmint», а также через компании, реализующие сувенирную продукцию.

Поддержите GOLDENFRONT.RU, подписывайтесь на наш YOUTUBE канал ЗДЕСЬ

аватар

ЗОЛОТОЙ ЧЕРВОНЕЦ

Российский нумизматический портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.