Как инвестировать с $5,000 или $10,000

Автор: Дадли Бейкер (Dudley Baker), www.commonstockwarrants.com

Инвестирование с небольшим количеством денег - дело непростое.

Допустим, у вас есть $1,000,000 и несколько возможностей, тогда разумно распределить доллары было бы намного проще. Кто не хотел бы иметь такую проблему?

Но в реальности многие инвесторы, особенно молодые, хотят торговать на финансовых рынках, но теряются в догадках - как лучше распорядиться суммой в $5,000 или $10,000.

Планируйте время входа

Для того чтобы инвестировать, надо рассчитывать на успех. Огромное значение имеют сроки инвестиций. Я понимаю, что это кажется очень простым, но не забывайте, что большинство инвесторов любят покупать на максимумах рынков или акций, и они с самого начала обречены. А когда надо покупать (как сейчас), они до смерти боятся.

Чтобы не гадать на кофейной гуще, посмотрите на графики золота и серебра, послушайте других коллег по бизнесу, например, Рика Рула (Rick Rule), наших друзей из Casey Research, Фрэнка Холмса (Frank Holmes) и других. Должен сказать, это отличное время для инвесторов, чтобы начать, войти в бизнес природных ресурсов. Да, в ближайшие несколько месяцев может продолжаться некоторый спад, но определённо это время для того, чтобы готовиться и принимать решения.

О первоначальных инвестициях

Никогда ни в коем случае не складывайте все яйца в одну корзину. Имея $10,000 для инвестиций, необходимо применять творческий поход, чтобы заставлять деньги работать на вас самым эффективным способом из возможных.

По моему мнению, самым эффективным способом вложения $10,000 будут долгосрочные опционы (LEAPS, Long-Term Equity Anticipation Securities) или долгосрочные сертификаты на покупку акций (stock warrants).  Подробнее о LEAPS можно узнать на сайте Чикагской опционной биржи (CBOE), а о долгосрочных сертификатах можно прочесть в Учебном центре на моём сайте.

В нынешних рыночных условиях многие опционы, LEAPS и сертификаты торгуются за копейки, в буквальном смысле, но конечно, долгосрочные сертификаты с остающимися сроками в 2, 3, 4 года и дольше дают больше времени. Возможности некоторых из этих долгосрочных сертификатов компаний, которые нам нравятся, невероятны, и, по-моему, они легко могут дать прирост 500% и более. Но конечно, выживут не все компании, торгующие сертификатами, а также добывающие компании-юниоры.

Разумное управление деньгами и распределение долларовых вложений играет определяющую роль для вашего успеха в целом. Давайте рассмотрим некоторые идеи.

Сумму $5,000 мы бы предложили распределить по четырём различным объектам инвестиций. Хотя многим из вас кажется, что это немного, вспомните, что мы хотим получить прибыли 500% и более. Многие акции компаний-юниоров и сертификаты на покупку акций имеют символическую цену и таят в себе эти необычные возможности. При текущих ценах $0.10 или $0.20 вы можете купить 5,000 или 10,000 акций или облигаций, если не больше, на каждую из четырёх позиций.


Если у вас есть $10,000 для инвестиций, мы предлагаем вам распределить эту сумму по 5 объектам инвестиций. Помните, мы понимаем, что одна или две позиции могут «не сработать», так что мы должны диверсифицировать вложения даже при таком относительно небольшом количестве средств.

Вы говорите, у вас вообще нет денег для инвестиций?

Я призываю вас пересмотреть свой портфель и возможно, сделать некий трудный выбор. Откровенно говоря, мы не согласны с некоторыми аналитиками, рекомендующими продавать позиции, стоящие гроши. Владеть ими будет более мудрым решением, так как многие из этих компаний восстановятся, и инвесторы вернут свои вложения. Да, продавая, вы можете получить некоторый доход, но значительная его часть уйдёт на уплату комиссионных. Мы предлагаем всем инвесторам периодически пересматривать активы и принимать решения. Помните, мы стремимся к прибыли 500%, и если вы чувствуете, что ваши текущие вложения не обещают такого потенциального дохода, вероятно, стоит продать данную позицию ради более перспективных инвестиций.

В заключение приведём график биржи венчурных компаний в Торонто, на котором хорошо видно плачевное положение юниоров и добывающих компаний за последний примерно десятилетний период. На наш взгляд, юниорам пора начать рост в золоте.

золотые акции

Что скажете?

У меня нет хрустального шара, чтобы знать, что произойдёт в ближайшее время, но сейчас надо готовиться к решительным действиям, чтобы в ближайшие несколько лет сделать отличные приобретения.

На моём сайте вы можете узнать подробнее о сертификатах на покупку акций, а также подписаться на нашу бесплатную рассылку.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

LPG Creator 02.04.2015 в 08:08
Если не покупают акции неизвестных компаний-юниоров, возможно ли продавать сертификаты на покупку этих акций в будующем и недеяться на то что сам эмитент и депозитарий останется невридим и найдутся желающие обменять право покупки (сертификаты) на акции копаний и найдется много покупателей на сами акции? Многоступенчатые деривативы с бесплатной рассылкой! У Дадли явно что-то не клеится!