Как не позволить государству контролировать вашу финансовую жизнь

«Я знаю, что копы здесь».

Администратор отеля осмотрелась по сторонам. Она не понимала, о чем говорит человек на другом конце телефонной линии.

Никаких копов в фойе не было. Только курьер с посылкой, стоящий перед ее стойкой.

Но человек на другом конце телефонной линии был прав. Копы были там. Три десятка копов следили за всеми выходами из здания… плюс агент ФБР под видом курьера.

В посылке было 1,000 золотых монет – стоимостью $1.5 млн.

Человек на другом конце телефонной линии заказал монеты по интернету. Его банда украла миллионы долларов, взломав банковские счета известнейших американских технологических миллиардеров. И теперь они пытались за украденные деньги купить золото.

Дело в том, что эти хакеры знали то, чего не знает большинство людей… что физическое золото совершенно невозможно отследить.

Таким образом, хотя федеральные агенты рано или поздно отследили бы украденные деньги, преступники могли продать, обменять или переплавить купленное золото, не вызывая никаких подозрений. Короче говоря, они использовали золото для отмывания украденных денег.

И это работало.

Хотя в этот раз копы сорвали их планы, всего неделей ранее преступники успешно купили еще один ящик из 1,000 золотых монет. Расписавшись за посылку, получатель сразу же уехал в находившийся в полумиле международный аэропорт Тампа, прошел контроль и улетел.

Никто так и не знает, где находятся первые золотые монеты на $1.5 млн.

Федеральные агенты никогда этого не узнают.

Данная история реальна. Я узнал ее лично от торговцев монетами, одолживших агенту ФБР курьерскую униформу и 1,000 золотых монет перед операцией.

Я пообещал сохранить конфиденциальность определенных деталей. Я не могу поделиться названием крупного американского банка, подвергшегося взлому, или рассказать, о каких известных технологических миллиардерах идет речь. И то, и другое – всем известные имена.

Все это держится в строжайшем секрете. История не попала в новости, и банкам это выгодно. Они не хотят, чтобы общественность знала, что их счета так легко взломать. А правительство не хочет, чтобы больше людей узнали то, что знают хакеры…

Владение физическим золотом – единственный способ не дать правительству полный контроль над вашей финансовой жизнью.

Сегодня власти отслеживают почти все транзакции. Каждый раз, когда вы снимаете деньги, кладете их на счет, что-то покупаете или продаете, торгуете акциями, обналичиваете чек или совершаете денежный перевод, власти за вами следят.

Так властям легко контролировать и облагать налогами все аспекты вашей жизни.

Золото – единственный актив, находящийся вне контроля центральных банков, таких как Федеральная резервная система (ФРС).

Золото не инвестиционный актив… а деньги.

Золото не покупают ради спекуляции, как акции золотодобывающих компаний. Поскольку его легко обменять на любую валюту мира, золото – самая безопасная разновидность денег.

Именно поэтому ФРС ненавидит золото. И по этой же причине власти все больше усложняют покупку золота и владение им.

Купить золото становится сложнее

Во время Великой депрессии правительство запретило владение золотом в большинстве форм. Президент Рузвельт (Roosevelt) заявил, что те, кто «копит» золото, лишь усугубляют Великую депрессию. В наказание за отказ отдать золото правительству полагался штраф в размере $10,000 и 10 лет тюрьмы.

Только в середине 1970-х средний американец снова смог покупать золото. Американцы стали массово скупать металл, чтобы защититься от падающей стоимости доллара.

Но начиная с 1970-х власти приняли ряд законов, усложняющих владение золотом и делающих его более затратным и менее конфиденциальным:

  • Закон о банковской тайне 1970 г. требовал, чтобы финансовые институты помогали властям выявлять и предотвращать отмывание денег. Для обхода этого закона некоторые преступники отмывали деньги, покупая золотые слитки и монеты.
  • Для борьбы с подобной незаконной наличностью Налоговое управление США в 1984 г. разработало Форму 8300. Она требует, чтобы продавцы отчитывались об определенных транзакциях с наличностью на сумму больше $10,000. По сути, Форма 8300 заставила продавцов монет подчиняться обременительным правилам, изначально написанным для банков.
  • Затем последовало 11 сентября 2001 г... и Патриотический акт. Среди прочего, он позволяет властям собирать информацию о банковских и кредитных операциях американцев во имя государственной безопасности.
  • Патриотический акт сделал Форму 8300 универсально доступной властям без ордера. То, что раньше было налоговым инструментом, теперь доступно всем правоохранительным органам. Продавцы, заполняющие Форму 8300, также должны отправить копию в базу данных Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN)).
  • FinCEN – это подразделение Казначейства США, собирающее и анализирующее информацию об американских финансовых транзакциях, чтобы противодействовать внутреннему и международному отмыванию денег, финансированию терроризма и другим финансовым преступлениям.
  • Но это еще не всё. Продавцы также должны заполнять отчет о подозрительной активности и отправлять его FinCEN при возникновении подозрений, что клиент совершает несколько транзакций, чтобы обойти Форму 8300.
  • Закон о защите хобби ограничивает продажу репродукций монет из золота и серебра.
  • Закон Додда (Dodd) – Франка (Frank), принятый после финансового кризиса 2008 г., ввел новые требования к отчетности продавцов драгоценных металлов, не разрешающие мелким продавцам «хеджировать» цену золота.

В последнее время власти некоторых штатов еще агрессивнее взялись за борьбу с золотом…

В 2014 г. Миннесота потребовала, чтобы все, кто продает монеты гражданам штата, перед ведением бизнеса приобретали поручительскую облигацию (обещание третьей стороны выплатить определенную сумму в случае невыполнения продавцом монет обязательств). Многие продавцы не смогли выполнить это требование и вообще отказались работать с клиентами из штата.

В Луизиане новый закон запрещает торговцам золотом покупать драгоценный металл за наличные. Теперь они могут лишь выписывать чеки клиентам, желающим продать золото. Власти штата хотят знать обо всех таких чековых платежах посредством специальной формы.

Что дальше?

Я увидел проблему воочию, когда отправился в местный ювелирный магазин в поиске золотых монет (я иногда занимаюсь подобным в качестве забавного способа инвестировать в физическое золото) и обнаружил такую неожиданную надпись:

покупка золота в США

«Транзакции с НАЛИЧНЫМИ не могут превышать $6,000 за 48 часов».

Судя по всему, цифра $6,000 взята с потолка. А 48 часов кажутся еще более надуманными. Вполне в духе времени.

ФРС заявляет, что все эти ограничительные законы приняты во имя безопасности, защищенности и справедливости. Власти говорят, что преступники используют золото для обхода банковской системы. Но законы помогают поймать преступников.

Для простых граждан владение золотом не имеет ничего общего с уклонением от уплаты налогов или отмыванием денег. Они лишь хотят избавиться от бремени, связанного с владением долларами.

Когда власти принимают закон в защиту чего-то, часто в итоге у вас это что-то отнимают. Конечно же, ради вашего же блага.


Мы считаем, что реальное намерение властей – держать все американские деньги в банковской системе. Так их можно будет отслеживать, контролировать и, главное… облагать налогами.

А держать все американские деньги в банковской системе – значит держать деньги ВНЕ золота.

Вероятно, мы наблюдаем лишь первые такие законы. С дальнейшим замедлением экономики пострадают правительственные налоговые поступления. Тогда мы увидим одержимость отслеживанием – и обложением налогами – денег.

Именно поэтому сейчас самое время покупать золото. Золото – один из лучших способов уклониться от следующего денежного эксперимента ФРС и застраховать ваше богатство. Но со всеми этими новыми законами возможность купить быстро закрывается.

аватар

Такер, И. Б.

Tucker, E. B.

Старший аналитик в The Casey Report.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 4

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Юра 24.02.2019 в 08:42
Не знаю, не знаю. Что-то за золотом сильно приглядывают. Что будет, если, как и в 30-е годы, госудпрство поторебует отдать золото? Отдавать или нет? Отдашь - потеряешь. Не отдашь- можно присесть. Да и что с ним делать, если оно будет вне закона? Только зарыть в землю надолго.
Юра 24.02.2019 в 08:47
Думаю, серебро предпочтительнее. Слишком громоздкое, чтобы его конфисковывать. Кроме того, если золото для личного пользования, т.е.то, которое нельзя отнять, может быть только в виде украшений, т.е.в малых кол-вах, то серебро может быть и в виде посуды, и в канделябрах, и еще много в чем. Это десятки килограммов. Не конфискуют. Складировать негде
Юра 24.02.2019 в 08:48
Что думает об этом уважаемая администрация?
golden 25.02.2019 в 02:20
Конфисковывать физического золота никто не будет, слишком мало владельцев, проще национализировать золотодобывающие компании. Начните с золота.