Как обстоят дела с китайским «золотым фиксингом»

19 апреля на Шанхайской золотой бирже (ШЗБ) начались котировки дважды в день «фиксинга» цены золота в юанях. Некоторые обозреватели утверждали, что это будет способствовать сильному постоянному росту золота. По моему мнению, это не так, если не считать краткосрочных колебаний, связанных с капризами спекулятивных настроений.* Это был, на мой взгляд, ещё один отвлекающий фактор из бесконечного ряда, а не истинный движущий фактор золота.

В посте от 26 апреля я продолжал удивляться непоследовательности тех, кто постоянно жалуется на манипуляции банков рынком золота и также приветствует новости о том, что китайское правительство и подвластные ему банки реализовали «золотой фиксинг в юанях».

Неужели зацикленный на манипуляциях прокитайский лагерь полностью забыл, что происходило в последние 10 лет? Как можно не понимать, что современный Китай был одной из мощнейших в истории сил глобального искажения цены. Идея о том, что Китай может обеспечить честное установление цены для любого товара довольно позорна.

Во всяком случае, нет доказательств того, что цена золота ниже, чем должна быть, учитывая фундаментальные рыночные факторы. Конечно, для этого необходимо знать, что это за факторы. (См. материал на Goldenfront здесь). Однако многие комментаторы слепо считают фундаментальные факторы золота всегда бычьими, независимо от того, что происходит в мире. Если вы хотите следовать логике, вы не найдёте ничего полезного по поводу цены золота, анализируя перемещения золота из одного места в другое.


Если бы за введением «золотого фиксинга в юанях» последовал рост цены, который прогнозировали некоторые предсказатели, это было бы удачным совпадением. Но как оказалось, в прошлом месяце цена золота немного упала, что неудивительно, учитывая имеющие значение фундаментальные показатели.

*В сообщении, размещённом на TSI 17 апреля, я написал: «золотой фиксинг в юанях не будет оказывать влияния на истинные показатели золота и следовательно, не повлияет на долгосрочные и среднесрочные тенденции цены золота. Это даже не повлияло бы на краткосрочное поведение цены золота, хотя повлияет или нет, в большой степени зависит от изменчивых спекулятивных настроений». 

аватар

Сэвилл, Стив

Saville, Steve

Один из самых объективных золотых комментаторов, его комментарии всегда очень высокого качества. "Мой подход - это смотреть на рынок "сверху вниз", то есть я сначала определяю общие рыночные тенденции, а затем использую комбинацию фундаментального и технического анализа, чтобы обнаружить конкретные акции, которые получат преимущества от этих тенденций".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 17

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Бурмалин 09.06.2016 в 05:59
Золотой фиксинг в юанях переводит часть торговли золотом из доллара в юань. Объективно, это ослабляет доллар, делает доллар менее привлекательным! Соответственно, у ФРС потенциально рождается новая головная боль
Dr. Pruck 09.06.2016 в 09:03
Здрасьте, Я ваша тётя. Оказывается во всём виноват Китай. НО идеология восточного соседа поставка только физического металла. А бумажные суррогаты наводнили западные рынки. И что то нет ничего про магическое число - бумажные суррогаты к наличию 520:1. Вам мат , отдавайте пиджак. Скоро скоро Comex останется без физического золота. И будет честная игра.
Popov 10.06.2016 в 12:39
Dr. Pruck, Скоро, скоро, через лет 10-15? :) На каком основании вы решили, что Comex останется без физ.золота? Снова начитались армагеддоновских статеек? :)
Цыган 10.06.2016 в 01:43
Я тоже где то в каментах выразил свои глубочайшие сомнения по поводу роста голды из за фиксинга китайского. У меня ваще чуйка что золото неслабо просядет мне на радость
Mr.kogan 10.06.2016 в 07:07
Может чего то не понимаю, но разве имеет значение за какую валюту осуществляют сделки, если эти валюты - производные доллара?
Dr. Pruck 10.06.2016 в 09:10
Вчера прочитал в сми важную новость банки стали продавать слитки золота от 1.0 кг и до 400 унцовых. В великобритании. Я уже писал раньше что в штатах примерно два года назад с таким требованием- разрешением выступил штатовский же конгрессмен. Интересно а в РФ пенсионные фонды чем думают, может тем же что и господин Popov ?
Жук 10.06.2016 в 10:12
Dr.Pruck так скажите пожалуйста ваши мысли полностью, это хорошо или плохо что банки начали продавать золото от 1 кг до 400 унций? Лично моё мнение, Китаю сейчас не выгодно подымать цены на металл, и он будет играть до конца.
Цыган 10.06.2016 в 11:06
Жук,привет. Спасибо за ресурс АШ очень много интересного сегодня там дают статейки о том что голдман в панике дойче уже присмерти. А по китам моя имха это не самостоятельные игроки за ними ротшильды разыгрывают золотую карту сами киты тупая индифирентная биомасса не способная к обучению ротшильды их в роли лохов держат как в картах когда садишся играть если не знаешь кто лох то это ты..... Поэтому в этих разборках не известно кто вывезет авианосцы или ротшильды с золотом и китайским пушечным мясом.
Dr. Pruck 10.06.2016 в 11:56
Ну ка поднимите руки все те кто ещё не заходил и не читал статью про атомную бомбу на сайте сильвердоктор. Очевидно что нечто крупное это крупные покупатели. Оочень КРУПНАЯ РЫБА входит в золото. Нееееет г-н Popov это не для вас. Жук Я упустил, банки впервые стали продавать золотые слитки ДЛЯ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ. В Великобритании. Надеюсь моё упущение исправлено. И никакие мысли не нужны.
Золотой наблюдатель 10.06.2016 в 12:26
Господа Жук и Цыган прдскажите что за ресурс АШ? Очень интересно стало. И Dr.Puck тоже будьте добры подскажите, что за статья про атомную бомбу? Что за крупный игрок зашел в золото? Нужна мотивация, а то в последнее время теряю силы и устаю ждать. Остался без работы, нвдеюсь временно. Нужны деньги и хочется продать всё золотишко. Помогите не совершить эту ошибку.
Цыган 10.06.2016 в 01:12
Золотой наблюдатель! Прекращайте наблюдать и покупайте потихоньку золото. П ресурс пожалуйста АфтерШок
Dr. Pruck 10.06.2016 в 01:36
Уважаемый Наблюдатель! Начните же наблюдать! Для начала надо прописаться в твиттере. Подписаться на известных инвесторов. А так же финасистов филантропов и прочую финансовую оргию. Так вот эти люди как только так сразу дают ссылки. На статьи. За день попадает с десяток. Сильвердоктор сайт можно найти задав поиск silverdoctor. Там, на сайте Вы увидите эту статью. НО я ее прочитал по ссылке или Кейт Немейера или по ссылке Ферст Маджестика. Знание английского необходимо. Приятного Вам наблюдения и не падайте духом.
Жук 10.06.2016 в 01:46
Dr.Puck. Всегда читаю этот анг ресурс серебреный доктор, очень много полезной информации. Золотой наблюдатель. Искрении сочувствую. Верьте, это у вас временные трудности, найдёти работу. Терпения и еще раз терпения, не продавайте. На русских ресурсах действительно очень мало информации о мировой финансовой системе и о проблемах в ней,а анг ресурсах клиент уже приехал в дубровку и уже готовы снять гипс. Один ресурс рус finview занимается переводом статей с анг ресурсах, смотрите тоже кто не понимает на анг. Цыган, человек работу потерял, ему сейчас не до покупок, ему самое главное сохранить все что нажито не посильным трудом. афтор шок это актуально и без троллей. То что дойче банк бомба с горящим фитилём, это уже понимают люди не посвящённые в финансовый мир. Да и комекс в сша по худу уже банкрот и не имеет не золото и серебра. Цунами надвигается с очень большой скоростью, я вижу уже как вода отходит от берегов
Жук 10.06.2016 в 01:58
Коллеги. По ходу у меня началась золотая лихорадка :-))))) Вчера с женой поехали на ужин, остановился около золотого магазина и купил жене очередной золотой браслет 37 граммовый. Сказал дорогой, пусть лежит жрать не просит :-D
Жук 10.06.2016 в 02:10
Dr.Puck, на фасе бооке есть группы "Jim Sinclairs's JSMiniset, Real moneyand world affairs. Люди в основном из сша,австралии анг говорящие постят ссылки со всего мира очень много актуальной информации. Если интересно присоединяйтесь
Жук 10.06.2016 в 02:14
Есть человек по имени Eric Dubin аналитик тоже очень интересные мысли говорит о золоте и серебре. Кому интересно, читайте на анг или переводите через гоогле
Цыган 10.06.2016 в 03:40
Упс! Ошибочка вышла за рулем читал на светофоре наскоряк ответил. наблюдателю нужно смотреть по ситуации если сильно припрет продавать постепенно по мере необходимости для того оно и создано чтобы выручать в сложных ситуациях, а если терпимо то ищи работу и держи дальше.