Как обычные люди могут перезагрузить финансовую систему

перезагрузка финансовой системы

Мы часто слышим прогнозы о перезагрузке валютной системы, когда банкиры больше не смогут поддерживать текущую пирамиду. Текущая схема включает способность банкиров убеждать население, что бумажки, напечатанные на станке, или цифры на компьютерном экране – это реальное богатство. Образовательная система в этом отношении добилась успеха.

Мало кто действительно понимает, что такое реальное богатство или что-либо об экономике. Людей убедили, что это слишком сложно для них и должно быть поручено специалистам. Те же самые специалисты богатеют, тогда как все остальные беднеют. Все потому, что они подтасовали систему.

Для перезагрузки системы и изгнания из нее этих проходимцев достаточно отказаться принимать бумажные или электронные деньги в пользу использования для платежей только золота и серебра. Звучит безумно на первый взгляд, но в этом нет ничего невозможного, и это следует сделать прежде, чем произойдет полный переход на электронные платежные системы. После перехода на электронные платежи проходимцы смогут контролировать все ваши действия и покупки.

Если они не захотят, чтобы у вас было оружие или амуниция, они могут просто запретить соответствующие транзакции. Если они не захотят, чтобы вы покупали золото или серебро, они могут запретить и эти транзакции. Если они не захотят, чтобы вы запасались продовольствием, они могут установить недельные лимиты покупок. Не имея возможности совершать покупки вне электронной системы, вы будете под их полным контролем еще в большей степени, чем сейчас.

Простой способ обойти контрольные механизмы – наличие универсального средства обмена, не контролируемого каким-либо человеком или группой. Многие видят хороший вариант в системе блокчейна из-за ее безопасности, но вот о чем не стоит забывать. Данная система использует электронные системы для обработки и пересылки цифровых единиц. Те, кто контролирует электронные системы, контролирует и потоки цифр. Пусть даже у вас целый кошелек цифровых «монет», если вы не можете подключиться к тому, с кем вы хотите заключить сделку, чего они на самом деле стоят?


Система, находящаяся вне чьего-либо контроля, существует не одно тысячелетие. Речь идет о золоте и серебре. Свободный рынок постоянно корректирует стоимость этих металлов, когда они используются в качестве денег. Они представляют собой проверенные временем и доказанные методы обмена и средства сбережения.

Населению, желающему избавиться от коррумпированных создателей денег, достаточно начать использовать золото и серебро в качестве основных средств обмена. Чтобы быть полезными в качестве механизма обмена в обществе, эти металлы должны наличествовать в достаточном количестве. А значит, людям стоит обменять часть своей бумажной валюты на эти металлы, пока еще возможно. Имея всего две унции золота и двадцать унций серебра на домохозяйство, население той или иной территории будет иметь достаточное количество для перехода к чистой денежной системе. При текущих ценах $3000 долларов на домохозяйство освободят население от банкиров и мошеннических денежных систем.

Хотя может показаться, что это не так уж много золота и серебра, не стоит забывать, что с 1913 г. доллар обесценился больше чем на 97%. Стоимость такого количества золота и серебра сто лет назад была для домохозяйств весьма существенной. С упразднением инфляционной валюты цены на товары смогут вернуться к своей реальной стоимости в золоте и серебре.

Единственное, что препятствует новой денежной системе, основанной на золоте и серебре, – это само население. Отсутствие понимания у среднего человека может в конечном счете обречь общество на нищету и утрату свободы, характерную для бумажной валюты. Пока ситуация не изменится, общество будет и дальше страдать от рук тех, кто контролирует производство и потоки валюты.

Чатэм, Том

Chatham, Tom

Автор блога PROJECT CHESAPEAKE.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.