Как заработать на откате цен на золото

В декабре 2019 г. я заметил на золотом рынке одну особенность…

То был сигнал от крупнейших фондовых менеджеров о том, что что-то не так и золото должно упасть.

Позвольте объяснить…

Когда я собираюсь торговать золотом, я смотрю на отчет о вовлеченности трейдеров (Commitments of Traders (COT)). Данный отчет показывает позиции коммерческих трейдеров – «умных денег» – по разным секторам, включая золото.

Если умные деньги занимают длинную позицию по сектору, то они ожидают, что его стоимость пойдет вверх. Но если они ожидают, что что-то упадет в стоимости, умные деньги занимают по этому сектору короткую позицию.

В феврале отчет COT показывал, что умные деньги занимают чистую короткую позицию на огромное количество золотых фьючерсных контрактов.

Другими словами, умные деньги придерживались сильных медвежьих взглядов на золото. И обычно это предсказывает спад цены на золото.

И если умные деньги ожидают спад цены на золото, они обычно занимают короткую позицию как минимум на 150,000 контрактов. Я знаю это, так как читаю отчет COT не одно десятилетие – на протяжении моей более чем 30-летней карьеры в торговле на рынках…


Но когда я наблюдал за поведением золота в декабре, чистая короткая позиция коммерческих трейдеров составляла 302,000 золотых фьючерсных контрактов. Такая короткая позиция чрезвычайно большая, что сигнализирует о единодушном медвежьем взгляде на цену золота наиболее осведомленных трейдеров.

Казалось, умные деньги были почти уверены, что золото упадет. Последний раз их чистая короткая позиция превышала 300,000 контрактов в августе 2016 г., и впоследствии цена акций индексного фонда VanEck Vectors Gold Miners (GDX) всего за несколько месяцев упала с  $30 до $20.

Так что то, что происходило дальше, по-настоящему привлекло мое внимание…

Вскоре после этого, в феврале этого года, коммерческие трейдеры заняли еще большую короткую позицию на 338,000 контрактов. Я ни разу не видел, чтобы умные деньги ошибались при такой большой позиции – возможно, несколько опережали события, но не ошибались.

Такая большая короткая позиция обычно случается около краткосрочной вершины цены золота, перед спадом золотых акций.

Поэтому я рекомендовал подписчикам Delta Report занять короткую позицию по GDX – что принесет прибыль, если золотые акции упадут.

И неделю спустя произошла массовая распродажа золотых акций и GDX упал почти на 5%. Но благодаря примененному мною специальному методу позиция, которую я рекомендовал, выросла более чем на 100%.

Желая зафиксировать прибыль, мы продали половину нашей позиции, выиграв 100% всего за 7 дней.

Дело в том, что одно из моих правил, которым я следую без исключения, – всегда продавать минимум половину позиции, если мы удвоили наши деньги. Тогда наше изначальное вложение выводится из игры и исчезает риск потерять деньги на ставке. Дальше уже играешь не на свои деньги.

Через день после того, как мы продали половину своей позиции, GDX упал еще на 5%, и мы смогли продать остаток нашей позиции, получив 270% прибыли.

Взгляните на график…

золотые юниоры

Вход

Выход с прибылью 186%

Наша ставка на GDX всего за 8 дней принесла в среднем 186% прибыли… в ту самую неделю, когда случился худший однодневный спад индекса Доу – Джонса за всю историю.

Тогда как остальной рынок терял деньги, мы за чуть более чем неделю почти утроили наши вложения… и всё благодаря особому торговому методу, которому я научился за свою карьеру.

Данный метод превращает небольшие движения акций в огромную прибыль. Подробности о методе Джеффа см. по ссылке в начале.

аватар

Кларк, Джефф

Clark, Jeff

Старший аналитик рынка драгоценных металлов в Альянсе твердых активов (Hard Assets Alliance).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.