Канада изучит на золото три площадки в Узбекистане

золотодобыча в Узбекистане

B2Gold проведет геологическое изучение трех перспективных золоторудных месторождений в Навоийской области.

Канадская золотодобывающая B2Gold изучит три перспективные площади в Навоийской области Узбекистана, сообщает узбекский МИД.

По данным министерства, делегация Узбекистана во главе с председателем Госкомитета по геологии и минеральным ресурсам (Госкомгео) Бобиром Исламовым приняла участие в международной горной выставке (PDAC) в Торонто, организованной Ассоциацией горняков и геологоразведчиков Канады.В ходе выставки была достигнута договоренность с B2Gold о геологическом изучении трех перспективных золоторудных месторождений в Навоийской области, отмечает МИД.


"На полях PDAC состоялась официальная церемония подписания соответствующего соглашения", - говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным ведомства, объем инвестиций канадской компании на первом этапе составит два миллиона долларов. А при успешной реализации проекта B2Gold готова многократно повысить объем инвестиций и приступить к добыче, добавили в МИД Узбекистана.

Ранее Госкомгео сообщал, что прирост запасов золота в Узбекистане в 2020-2024 годах может составить 474 тонны (по категории C1+C2), их стоимость оценивается в 18,75 миллиарда долларов. При этом основной объем работ планируется проводить в районе Центральных Кызылкумов в Навоийской области, а также в Самаркандской и Ташкентской областях.

По данным госкомитета, на 1 января 2018 года запасы золота (С1+С2) в Узбекистане составляли 5,99 тысячи тонн, добыча металла по итогам 2017 года составила 89,9 тонны. В настоящий момент добычу золота в республике осуществляют ГП "Навоийский горно-металлургический комбинат" (НГМК) и АО "Алмалыкский горно-металлургический комбинат" (АГМК, Ташкентская область).

СПУТНИК

Международная новостная служба.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.