Кассандра – в мифе, на картине и монете

Компания Helvetic Mint (Швейцария) представила первую монету серии «Темные красавицы».

Новая монета посвящена Кассандре - в древнегреческой мифологии дочери последнего троянского царя Приама и его второй супруги Гекубы.

Кассандра получила пророческий дар от влюбившегося в нее Аполлона. Однако за то, что она, обманув, не ответила ему взаимностью, он сделал так, что предсказаниям Кассандры никто не верил. Трагическим пророчествам Кассандры не внимали, ее осмеивали и принимали за безумную. Но предсказанное воплотилось в гибели ее семьи и разрушении Трои.

серебряные монеты

Номинал монеты – 2 доллара, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, масса – 50 г, диаметр – 50,00 мм, тираж - 500 штук. Качество – Antique Finish и так называемая «винтажная печать». Монету отличает ультравысокий рельеф (до 1,3 мм).


На аверсе монеты «Кассандра» в центре показан портрет королевы Великобритании Елизаветы II работы Иена Рэнк-Бродли (Ian Rank-Broadley FRBS). Вокруг него расположены надписи - «ELIZABETH II», «NIUE», «TWO DOLLARS», «2018».

серебряные монеты

На реверсе серебряной монеты изображен фрагмент картины «9 жизней» британского художника Кристофера Лоуелла (Christopher Lovell), которая является частью его серии «Темная природа». В нижней части реверса расположено факсимиле подписи художника.

серебряные монеты

аватар

ЗОЛОТОЙ ЧЕРВОНЕЦ

Российский нумизматический портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.