Каждый второй украинец не получит пенсию вовремя: что делать без выплаты

украинские гривны

Источник: Obozrevatel.com

Курс ЦБ РФ на 10.122018   10 UAH (гривен) = 23,8322 RUB (рубля)

В Украине требования по минимальному стажу ежегодно будут увеличиваться на 12 месяцев и с 2019-го по 2028 повысится до 35 лет. Пропорционально будет расти и число тех, кто не сможет вовремя выйти на пенсию. Через 10 лет только 55% 60-летних смогут выйти на заслуженный отдых.

В таком случае украинцы смогут обратиться в органы соцзащиты и получить материальную помощь в размере, который повысит доходы до прожиточного минимума, об этом говорится в законе О социальной защите населения. Так, доход украинца старше 60 лет должен быть не меньше 1 497 грн. ( 3 568 рубля)  Если заработать на пенсию к этому возрасту не удастся, государство компенсирует разницу между реальными доходами и указанным минимумом.

Отметим, закон предполагает три причины для временной отмены пенсии или отказа в ней: если не выполнили требования по стажу (15 лет для пенсии в 65 лет и 26 лет — в 60 лет), если предоставили ложную информацию, если не проживаете по месту регистрации (живете на неподконтрольной территории или длительное время находились за границей).

Отметим, что в Украине в следующем году дефицит Пенсионного фонда достигнет рекордной отметки в 166 млрд грн. ( 395,6 млрд. руб)  В Министерстве социальной политики отмечают: в эту сумму входят в том числе несвойственные расходы. То есть надбавки к минималке, пенсии судей, социальные пенсии и т. д. Однако так или иначе всю эту сумму придется компенсировать из государственного бюджета.


Как сообщал OBOZREVATEL, 1 декабря в Украине произошло новое повышение пенсий. Теперь все украинцы на заслуженном отдыхе должны получать не менее 1497 гривен.  ( 3 568 рубля) Это на 62 гривни  (147,76 рубля)  больше действовавшей до этого минимальной пенсии.

При этом запуск накопительных пенсий, которые должны были существенно увеличить доходы украинцев на заслуженном отдыху, Кабмин отсрочил.

Напомним, согласно бюджету, каждый украинец в 2019-м налогами отдаст на финансирование дефицита Пенсионного фонда почти 4 тыс. грн. ( 9533 рубля ) В Министерстве социальной политики подсчитали, что в 2028-м только 55% выполнят требования по стажу. Остальные будут работать до 63 и 65 лет.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.