Китай благодарит за дешевое золото

Быстрое обновление об объеме китайского золотого импорта за октябрь, - никаких признаков снижения темпов.


131 т золота в контексте:

  • Совсем недавно существовало соглашение, ограничивающее продажи золота европейскими ЦБ 400 т металла в год, потому что продавать больше считалось вредным для рынка. Сегодня Китай покупает столько металла за один квартал.
  • В октябре в мире помимо Китая было добыто около 200 т золота, то есть один Китай купил 65% мирового объема добычи за период.
  • С начала 2012 года Китай импортировал более 2,000 т золота, что равняется приблизительно 2/3 золотых резервов Германии.
  • Внутри Китая добывается около 300 т золота в год и все оно остается внутри страны. Поэтому отчетный объем накопления золота в Китае за последние 22 месяца составил 2,500 т золота. И это без учета золота, поступающего в страну через другие порты, а его количество может быть значительным.

Китай/золото

Помесячный объем импорта золота из Китая в Гонконг, в т. 834 т за 2012 год (синим) и 1,244 т за 10 месяцев 2013 года (желтым)

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

кетай 01.12.2013 в 10:47
Китайские тетушки кинулись скупать биткоины после того как узнали что их ЦБ в эмиссии переплюнул ФРС,ЕЦБ,БЯ вместе взятые. Теперь биткоины для них новое золото ))) От редакции: Просьба писать грамотно.