Китай продолжает пылесосить золото – 116 т в сентябре 2013 года и 2,232 т с сентября 2011 года

В августе 2013 года объем брутто импорта золота из Гонконга в Китай достиг 131 т, что стало вторым лучшим результатом в истории, тогда как в сентябре спрос сократился до «лишь» 116 т. Лишь поставлено в кавычки потому что этот показатель на 67% превосходит результат того же периода прошлого года.

Суммарный объем брутто импорта с сентября 2011 года достиг невероятных 2,232 т. Почему сентябрь? Потому что именно тогда мы опубликовали статью под названием «Викиликс раскрывает причину(ы), по которым Китай проводит теневые покупки золота» (Wikileaks Discloses The Reason(s) Behind China's Shadow Gold Buying Spree). График ниже подтверждает эту причину.  

импорт золота из Гонконга в Китай

Помесячный объем брутто импорта золота из Гонконга в Китай с сентября 2011 года – 2,232 т.

Этот показатель за последние 12 месяцев превзошел 1,113 т, что на 91.3% больше объема импорта до сентября 2012 года.

импорт золота из Гонконга в Китай

Сравнение объемов брутто импорта золота из Гонконга в Китай за 2012 (синим) и 2013 (оранжевым) гг.

Если вычесть объем экспорта в Гонконг из Китая, то показатели сентября практически не изменились по сравнению с августом – 109 т против 110 т. Иными словами, сентябрь боролся за звание третьего лучшего в китайской истории месяца по объему нетто импорта золота.

импорт золота из Гонконга в Китай

Объемы импорта золота из Гонконга в Китай за первые девять месяцев 2013 года - брутто (оранжевым) – 1,113 т, нетто (синим) – 851 т.

И, да, мы понимаем, что для западного сознания наращивание объемов закупок в момент падения цены – это необъяснимый феномен. Ирония здесь в том, что даже большинство золотых жуков интересует только погоня за импульсом и прыжки из декретных денег и обратно. Они считают золото инвестиционным активом, деноминированным в политических деньгах, а не валютой. С другой стороны, Китай продолжает показывать всему миру, что падающие или «падаемые» цены на золото просто пустяк, когда ваше единственное намерение – купить как можно больше металла для сохранения капитала и покупательной способности и/или развертывания золотого стандарта (самостоятельно или вместе с Россией и/или Германией).


аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 8

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Макс 03.11.2013 в 11:52
Молодца китайцы! Выше всяких похвал! Несмотря на свои огроменные проблемы скупают драгметаллы не тоннами, а десятками тонн, никого не слушая и несмотря ни на что! А также по всем континентам скупают земли и недвижимость. Вот самый живой и великолепный пример как нужно расходовать бумажные деньги и прочие производные оных. Соответственно, и нам, нужно втаривать драгметаллы несмотря ни на кого и не слушая также никого. Смерть попсе и манипуляторам!
almoni 04.11.2013 в 03:09
Ryback Casey = я с вами не спорю просто нумизматика это на 99 % игра а я про бизнес . мне играть некогда . и пока некоторые олухи на этом форуме пишут что я работаю в португалии - только из -за того что я в пример привел лиссабон \ мол идет чел по городу и хочет получить кэш\.... хочу упростить свою мысль - крупные банки готовы менять на кэш лишь стандартные монеты и слитки . а это члены аффелянты лондонск ассоциации - их список велик но это никак не сеятели и проч шлак . имхо важно знать что товар в портфеле ликвиден моментально . а ведро монет в гараже или слиток с неизвестным клеймом это не айс - имхо ... мне такой гимор не нужен .
Олег 04.11.2013 в 01:37
almoni, а у тебя не путаница в голове случаем??? Давай представим немного иначе... Идет человек по Лиссабону и с денежными знаками и решил получить кэш...Ты точно определился о чем тут речь, о вчера, сегодня или завтра?)
almoni 04.11.2013 в 02:43
ОЛЕГ - ну я уже упростил до безобразия свой пример . \ путаницы тут нету никакой \ при чем тут денежные знаки . у нас форум трейдеров драгметаллов \ как я полагаю \ а не любителей нумизматики филателии или инкассаторов. короче когда люди из провинции пишут тут о том что собирают всякую некондицию это мне грустно . потому что в свободном мире это неформат . и как пример иллюстрирую . вот идет человек по цюриху \ бахнфофштрассе еси кто не был цетральная улица \ и хочет купить часы . так вот у него примут кленовые листья кенгуру или прочие крюгеранды а не продукт неизвестного создателя . понятно что это мои аллегории призваны заострить вопрос . часы я покупал за налик но важен вопрос изготовителя слитков и монет . жаль что этого не понимают многие . я пишу что для портфеля инвестиций важна немедленная ликвидность . а ведро монет в гараже или слиток с неизвестным клеймом это не айс - имхо ... мне такой гимор не нужен . если и теперь не ясна моя точка зрения то - забудьте и покупайте зимбабвийский рубль .
da..uj.. 04.11.2013 в 05:42
amoni...хорошая мысля. но завтра и мусор в гараже будет подобно монетке на штрассе. не оставайтесь в сегоднешнем мире. завтра за «лом» будут бить в лицо, то есть сражатся.
beetle 05.11.2013 в 07:32
Амони, вы забываете тааое ронятие как торгсины. И когда вам жрать нечего будет соверены или панды или сеятели. В ломбарде ИМБУДЕТ ВСЕРАВНО. Вы говорите что листья кленовые лучше поквпают мол узнаваемость у них лучше. Это потому что они их перепродают. Когда же вы муку пойдете покупать, то продавать ломбард уже не сможет всем еда будет нужна. А поэтому ломбард отаропт книжечку и посмотрит совер или орел да хоть на полтинник советсаий чечевицы прикупить вот будет проблема. А я полтышей еще 20 шт купил по 350 р
nubie 05.11.2013 в 01:15
по 350 - явно замученные тяжелой жизнью :)
almoni 05.11.2013 в 08:25
beetle - я никогда не был в ломбарде . если мне нужна наличка - я позвоню клерку и он продаст листья или панды .... а кэш бросит на карточку . никуда итти не нада - дома есть телефон и комп . повторю важно чтобы портфель был ликвидным моментально . я вот купил ваш мечел по 3.6 кажися и сижу в просадке . если продать сейчас то 5 - 8 % лосс. повторяю - что мне обналичить мечел это нажать кнопку -а вам ехать в граж искать ведро и продавать нефомат ... тем кто готов его купить. есть разница не так ли ? китко тоже продает лом но цена то не спот ??? хехехехе то есть имеешь шлак плати штраф в виде дисконта к спот прайс.