Китай снова не покупает золота

золото в китае

Мы такое уже видели. До октября 2019 г. включительно Китай увеличивал свои «официальные» золотые резервы. С ноября 2019 г. Китай оставался в стороне от рынка, не добавив в свои «официальные» резервы ни унции. Важно ли это, в конечном счете? Думаем, нет, особенно если другие страны, такие как Польша, Венгрия и Индия, продолжают пополнять свои «официальные» золотые резервы.

«На конец января 2020 г. в резервах Китая было 62.64 млн унций золота, как и в конце декабря 2019 г., о чем свидетельствуют обнародованные в пятницу данные китайского центрального банка.

Согласно Народному банку Китая, общая стоимость его золотых резервов достигла $99.24 млрд, тогда как в конце декабря 2019 г. она составляла $95.4 млрд.

Из официальных данных также следует, что в конце января валютные резервы Китая составляли $3.1155 трлн, увеличившись с конца 2019 г. на $7.6 млрд, или на 0.2%». – Источник

Другие страны в совокупности не просто восполняют оставленный Китаем пробел, но идут намного дальше. Увидим ли мы в 2020 г. такое же активное наращивание резервов других стран, как в 2018 и 2019 гг.? Думаем, что, если коронавирус и дальше будет бить по цепочкам поставок, различные страны могут принять соответствующие решения об использовании капитала. Если ваша страна нуждается в критических ежедневных поставках, чтобы избежать хаоса, то золото, пожалуй, лучший вариант.


С другой стороны, если цепочки поставок не будут нарушены, мы убеждены, что центральные банки продолжат тенденцию, начатую в 2018 и 2019 гг. Узнать наверняка можно будет в середине июля, когда станет доступна статистика за первое полугодие. Мы уверены, что Россия и Казахстан продолжат наращивать свои резервы независимо от происходящего, поскольку для обеих стран это в приоритете.

О России и Казахстане мы поговорим на следующей неделе.

аватар

Холл, Рори

Hall, Rory

Редактор сайта The Daily Coin.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.