Ключевой сигнал для бычьего рынка золота

Ситуация на золотом рынке во многом напоминает начало тысячелетия, когда начинался бычий рынок. Формируются условия для бычьего рынка золота, способного стать намного более интенсивным, чем предыдущий, из-за структурных уязвимостей, возникших с тех пор в денежно-кредитной системе.

Уровень долга, к примеру, с начала 2000-х существенно вырос. Правительственный (федеральный) долг США вырос с 55% от ВВП в 2000 г. до 105% сегодня.

Скоро ожидаются значимые изменения на рынках, как компенсация непомерного уровня долга. Если ваш долг становится слишком большим, то рано или поздно это настолько отразится на вашем кредитном рейтинге, что кредиторы станут запрашивать более высокие процентные ставки и/или перестанут давать вам взаймы. Не важно, физическое вы лицо или государство.

Таким образом, средства, поддерживавшие систему наплаву во время предыдущего бычьего рынка золота, истощились. Грядет экономический спад и рост процентных ставок по облигациям, а это топливо для ракеты золота и серебра (больше об этом).

Вот график отношения индекс Доу – Джонса/золото:

отношение Доу/золото

Пробита поддержка; Остановка на ключевом сопротивлении; Пробита поддержка; Грядет большой спад

С 1980 г. существовала долгосрочная линия поддержки. Она была пробита в июне 2002 г., что служило предупреждением о грядущем бычьем рынке золота. После пика золота в 2011 г., опять же, существовала линия поддержки. Она была пробита в декабре 2018 г., что также сигнализировало о грядущем бычьем рынке.

Ниже тот же график сравнивается с долгосрочным графиком золота:

отношение Доу/золото

Пробита поддержка; Остановка на ключевом сопротивлении; Пробита поддержка; Грядет большой спад

Все время, пока отношение Доу – Джонс/золото сохраняло поддержку, происходила коррекция золота

Прорыв; После того как поддержка была пробита, произошел прорыв золота и началось многолетнее ралли

Все время, пока отношение Доу – Джонс/золото сохраняло поддержку, происходила коррекция золота

Прорыв; После того как поддержка была пробита, произошел прорыв, и, скорее всего, грядет многолетнее ралли

Обратите внимание на прорыв золота вскоре после падения отношения Доу – Джонс/золото ниже уровня поддержки. Сейчас мы имеем такую же ситуацию, когда золото вырвалось из нисходящего тренда, длившегося с 2011 г., вскоре после падения отношения Доу – Джонс/золото ниже уровня поддержки.


Грядет третья волна после пика отношения Доу – Джонс/золото, и часто она более интенсивна, чем первая.

Чтобы узнать больше о подобном анализе, приглашаю подписаться на мой премиум-сервис. Я также недавно составил отчеты о фрактальном анализе серебра и a золота.

Мульман, Хуберт

Moolman, Hubert

Финансовый аналитик.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.