Когда можно будет снова безопасно прыгнуть в золотой и серебряный бассейн?

золотой крюгерранд

Ежедневный индекс настроений (Daily Sentiment Index (DSI)) снова точно указал на важную вершину золота и серебра. Четыре недели назад DSI для золота достиг критической территории, указывая на то, что металлы приближаются к мелководью. Серебро и платина обезумели неделю назад, и я предположил, что скоро последует коррекция – см. на Goldenfront здесь.

Инвесторам не стоит забывать, что, когда кто-то дает рекомендацию или комментарий, кто бы это ни был, он лишь высказывает свое мнение. Не важно, сколько фактов или цифр он использует, это всего лишь мнение. Но, если судить по моему опыту, DSI очень точно спрогнозировал вершину фондового рынка в 2018 г. и дно в конце декабря. И теперь он снова определил вершину торгов.

Настроения по металлам стали слишком бычьими. Везде только и было слышно, как высоко должны подняться золото и серебро. Число непогашенных контрактов достигло рекордного максимума. Так всегда бывает на вершине – именно это и делает ее вершиной, не важно, как долго она длится. «Слабые руки» покупают на вершинах и продают на дне. Они также больше всего используют маржу, так что когда спад становится серьезным, они паникуют и запускают каскадный обвал.

Я точно предсказал вершину общего рынка в сентябре, приведшую к большому обвалу начиная с октября. Хотя это всего лишь мое мнение, но я надеваю противогаз и готовлюсь укрыться в ближайшем бункере.

Сейчас многие говорят о незначительной коррекции, прежде чем золото и серебро снова резко устремятся вверх. Я так не думаю. При рекордных бычьих настроениях нужно время и соответствующая цена, чтобы напугать «слабые руки», и этого точно пока не случилось.


Когда DSI для золота, серебра и платины опустится ниже 10, можно снова надевать спасательный жилет и запрыгивать. Если рынки будут придерживаться традиционного календаря, то это произойдет где-то в середине декабря.

Сегодня полнолуние, и, как раньше обнаружил Том МакКлеллан (Tom McClellan), полнолуние часто совпадает либо с ускорением движения в текущем направлении, либо с разворотом. Я не думаю, что металлы уже избавились от чрезмерных бычьих настроений, так что ускорение падения кажется намного более вероятным. Когда все спекулянты выстраиваются на одной стороне лодки, лодка обычно тонет. Может понадобиться несколько дней, прежде чем мы увидим движение.

Хочу также поблагодарить сотни людей, написавших мне свои соболезнования по поводу смерти моей жены. Мы знали, что она больна, она устала и хотела со всем этим покончить, но все равно, когда это случилось, это был самый большой шок в моей жизни. Мне ее очень не хватает.

Я многому научился, и хотя может показаться бесчувственным заниматься сайтом со слезами на глазах, мне нужно что-то, ради чего стоило бы продолжать дышать. Теперь я осознаю, что жизнь напоминает качели. На противоположной стороне от глубокой любви находится невероятная боль. Я глубоко любил Барбару и сильно о ней скорблю. Спасибо вам, если вы были среди тех добрых людей, кто поделился своими мыслями.

аватар

Мориарти, Боб

Moriarty, Bob

Глава и основатель портала 321gold.com, один из самых влиятельных людей в мире золотых инвестиций.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 18.09.2019 в 05:48
Царство небесное жене автора! Нужно ему ко Христу обратиться, если ещё не крещён , пока сам ещё жив и Господь дарует время на покаяние и спасение души от вечных мук.