«Колесо жизни» - лучшая монета Украины прошлого года

Национальный банк Украины определил лучшие памятные монеты, введенные в обращение с 1 января по 31 декабря 2017 года.

По результатам второго этапа ежегодного конкурса, проводимого регулятором, в номинации «Лучшая монета года» победила серебряная монета «Колесо жизни».

Она же оказалась лучшей и в номинации «Уникальное идейное решение». В этой категории победу с ней разделила монета из нейзильбера «К 100-летию событий Украинской революции 1917 - 1921 годов».

В номинации «Лучшее художественное решение» победа присуждена монете «Косовская роспись»(монета выпущена в двух вариантах – из серебра и нейзильбера).

Конкурс «Лучшая монета года Украины» проводится ежегодно с 2005 года. Он проходит в два этапа.


В этом году первый этап проходил с 6 февраля по 3 апреля. В нем приняло участие более 5000 человек. Больше всего анкет поступило в специально обустроенные ящики, которые были установлены в помещениях банков-дистрибьюторов НБУ (45%) и в зданиях Национального банка Украины в регионах (33%). Также анкеты собирались Ассоциацией нумизматов Украины (16%) и поступали по электронной почте (6%).

На втором этапе конкурса члены специально созданной комиссии путем тайного голосования определили победителя в каждой номинации, - сообщила пресс-служба Национального банка Украины.

серебряные монеты

аватар

ЗОЛОТОЙ ЧЕРВОНЕЦ

Российский нумизматический портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.