Количество получающих талоны на питание в США ставит новые рекорды

Статистика по количеству получающих талоны на питание в США обычно выходит в конце месяца или в первый или второй день нового месяца. Но на этот раз Министерство сельского хозяйства США (USDA) отложило выход данных на девять дней после полуофициальной даты публикации. Данные вышли только в пятницу вечером, через три дня после окончания выборов. Один взгляд на эту статистику объясняет причину такой задержки. Ведь количество участников программы выросло до 47,1 млн, что стало новым историческим рекордом. К тому же помесячный прирост в 420,947 участников оказался крупнейшим за год. Понятно, почему USDA решило придержать эти результаты до окончания выборов.

талоны на питание в США

Красным – помесячные изменения количества американцев участников программы (в млн), черным – участники программы (в млн)

Количество домохозяйств участвующих в программе выросло до рекордных 22,685 млн - синим на графике ниже, красным – размер пособий на домохозяйство в $.

талоны на питание в США


Теперь посмотрим на ситуацию с момента официального начала депрессии в декабре 2007 года. За 57 месяцев с декабря 2007 по август 2012 было потеряно 4,6 млн рабочих мест, тогда как количество американцев, получающих пособия по инвалидности и талоны на питание выросло на 21,2 млн человек.

талоны на питание в США

И те же изменения помесячно:

талоны на питание в США

Задержка объяснена.

Источник: USDA и SSA

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.