Комиссия по срочной торговле США завершила бесконечное расследование манипуляций на рынке серебра. Все в порядке!

Такую ситуацию можно с легкостью назвать символичной. В день, когда глазам общественности открылись дополнительные и неоспоримые доказательства, касающиеся самой наглой схемы по манипуляции финансовыми рынками в истории, а именно сговором по занижению «неманипулируемой» эталонной межбанковской ставки ЛИБОР, служащей основой для чувствительных к процентным ставкам инструментов с номинальной стоимостью в сотни триллионов долларов – Комиссия по срочной торговле США (CFTC) официально заявила об окончании долгосрочного расследования предполагаемых манипуляций на рынке серебра… и не обнаружила ничего плохого.

Рейтерс:

CFTC официально заявила о начале расследования в сентябре 2008 года. В то время Комиссия получила жалобы о манипуляциях фьючерсными контрактами на серебро, торгуемыми на the Commodity Exchange Inc (COMEX).

«Опираясь на закон и доказательства, существующие на данный момента, мы не обнаружили оснований для начала судебного преследования каких-либо компании(й) или ее/их сотрудников в рамках нашего расследования рынков серебра», заявила Комиссия.

Вот так вот взяли и закрыли дело. Потому что, несмотря на то, что все банки участвовали в оптовых манипуляциях ставкой ЛИБОР, никто, ну просто никто не осмелился манипулировать чем-то настолько простым как бумажное серебро через пролом цены на открытии, закрытии и всем, что между ними и т.д.

Теперь мы вернемся ко всеобщему любимцу «хорошему полицейскому» комиссару CFTC Барту Чилтону (Bart Chilton), который будет убедительно говорить о том, как агрессивно Комиссия преследует все случаи манипуляций рынками драгоценных металлов.

Барт Чилтон

Барт Чилтон, см. о нем подробнее на Goldenfront здесь

* * *

Goldenfront: Попалось на глаза….

Finmarket.ru: Крупнейший мировой брокер оштрафован на $88 млн за манипулирование LIBOR

25.09.2013

Власти США и Великобритании оштрафовали крупнейшего мирового брокера межбанковских транзакций ICAP Plc на $88 млн за манипуляции межбанковской ставкой LIBOR. А нескольким бывшим сотрудникам компании американский Минюст предъявил обвинения, говорится в сообщении ведомства.


Три бывших брокера ICAP обвиняются в мошенничестве и сговоре с целью совершения мошенничества. Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами США (CFTC) наложила на компанию штраф в размере $65 млн, а британское Управление по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) - в размере 14 млн фунтов стерлингов ($22.5 млн).

К настоящему времени совокупный объем штрафов за манипуляции с LIBOR составил $2.6 млрд, обвинения были предъявлены семи лицам.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Serg 27.09.2013 в 09:37
Новости: http://www.silverdoctors.com/breaking-panama-announces-5-day-bank-holiday-bail-in-imminent/#more-32468 через интернет-переводчика: Этим утром Национальный банк Панамы объявил, что это приостанавливало все услуги до вторника 1-ого октября. Национальный банк Панамы утверждает, что причина 5-дневного выходного дня состоит в том, чтобы модернизировать системы. Clave (Дебетовая карта) система был выведен из эксплуатации. Никакие электронные переводы между банками и на международном уровне до 1-ого октября. У этой системы широкое закрытие есть страна широкие значения. Национальный банк Панамы не предупреждал людей прежде, чем сделать объявление и закрыть банки. У людей нет доступа к АТМ также. Мы получили слово этого от членов семьи сначала. Эти выходные - день платежа для людей через Панаму. Следующий кипрский стиль - bankster залог - в том, чтобы собираться быть осуществленным в Панаме?