Конец масочного режима откладывается на неопределённое будущее. Глава Роспотребнадзора дала расплывчатое интервью НТВ

Источник: ZEN.YANDEX.RU/MEDIA/MOSCOW_OBSERVER_NOTES

На заре «эпидемии» Ковид-19 нам говорили, что надо немного потерпеть, пока медицина не подготовится и не появятся дополнительные койки для заболевших. Потом про это забыли и стали говорить, то надо ещё пару месяцев подождать, пока не появится вакцина и не сформируется коллективный иммунитет хотя бы у половины.

И вот, коллективный иммунитет уже у 40 – 50%, а вакцин появилось целых три. И что?! Ничего. Теперь нам говорят, что всё это ерунда, а маски нас будут заставлять носить непредсказуемо долго.

коронавирус

ntv.ru/peredacha/Pozdnyakov/m50720/o623956/video / PrintScreen автора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова дала 30 сентября почти получасовое интервью программе «Поздняков» на НТВ, в котором мастерски ускользнула от прямых ответов на прямые вопросы. В частности, особенно хорошо ей удалось уйти от ответа на вопрос – сколько всё это, вся эта «пандемия» ещё продлится? Кроме того, что надо всем носить маски, соблюдать «социальную» (?!) дистанцию и изоляцию, ничего по делу услышать не удалось.

Но кое-что в речи Поповой всё-таки проскользнуло. Под занавес Поздняков задал вопрос в лоб: «Вот я переболел – теперь мне ничего не страшно? Правильное ощущение у такого человека, что он теперь безопасен для всех?»

коронавирус

ntv.ru/peredacha/Pozdnyakov/m50720/o623956/video / PrintScreen автора

И Анна Попова ответила:

«Главный вопрос сегодняшнего дня – как долго сохраняется иммунитет. И насколько он стойкий. Пока идут наблюдения. Вместе с тем, я абсолютно в этом уверена, что сегодня защищать органы дыхания должны все: и переболевшие, и не переболевшие. Мы уже много знаем о вирусе, но ещё очень далеко не всё.

Поэтому сегодня нужно поберечь себя и близких, независимо от того – есть у вас антитела или нет у вас антител. Нужно соблюдать все правила. Пока так».

В переводе на русский язык это означает, что хоть вы вакцинировались, хоть получили иммунитет, переболев, это заказчикам «эпидемии» неважно. Вас всё равно будут принуждать носить маску непредсказуемо долгий срок, а возможно теперь, что и всегда.


Получается, что раньше весь народ обманывали? Никто с самого начала не собирался отменять требование носить маски? Значит, всё-таки это действительно продуманная стратегия приучения к покорности, а никак не медицинская необходимость. Ведь все честные эпидемиологи и вирусологи на протяжении полугода многократно говорили – в борьбе с коронавирусом маска не поможет, в этой борьбе она бесполезна!

коронавирус

Когда несколько дней назад планы по дальнейшему бессрочному навязыванию масок под угрозой огромных штрафов скрывать перестали, на народ обрушилось цунами телепропаганды. Нас начали убеждать в «новой нормальности» – мол, это очень правильно и нормально носить маску. Человек чуть ли не создан для ношения маски. Вон, в Японии всегда все носят маски. И вы носите. И вообще, маска защищает от всего, поэтому её нужно носить всегда. Но мы не в Японии! И не в Китае! Более того, по каким-то причинам мы не японцы! У нас другой менталитет. И другой иммунитет.

При этом скрывается давно известный психологический факт: закрывание лица маской, тряпочкой, паранджой с древних времён является эффективнейшим инструментом подавления личности. Носящий маску человек перестаёт чувствовать себя свободным, его воля подавляется, он постепенно превращается в послушного, на всё согласного раба.

коронавирус

Попова говорит о том, что влажная среда закрытых помещений благоприятна для размножения коронавируса. Может быть, допустим. Но влажная среда увлажнённой дыханием маски, которую носят сутками и неделями, и которая вплотную прилегает к органам дыхания – это ещё более идеальная среда для вируса. А вдыхание размножившихся вирусов с маски напрямую в лёгкие – это прямой путь к серьёзному заболеванию, как коронавирусному, так и любому другому инфекционному. Но об этом Попова предпочитает умалчивать. Почему? Ведь она умный человек и не может не понимать, что никто эти маски каждые два часа не меняет. А значит такая маска, периодически отправляемая в карман или сумку, превращается в настоящее биологическое оружие.

И даже если вирус на маску не попал, последствия всё равно неизбежны: многие люди, которых заставили постоянно носить маску, уже жалуются на появившийся кашель; маска также вызывает кислородное голодание и следующие за ним изменения в работе головного мозга.

Сейчас, когда в ряде стран так называемого «развитого» мира мы наблюдаем очередную волну ковид-нагнетания, можно предположить, что оно и возможный рост заболеваемости вызваны именно ношением масок. Ведь в странах, где жёсткого масочного режима не было, никакого существенного роста не отмечается. И эта гипотеза ждёт своих исследователей.

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ЦБРФ 05.10.2020 в 06:31
ДзенЯндекс, как обычно, мягко передёргивает. Аналогия: "Любой нормальный человек понимает, что никто НЕ БУДЕТ КАЧЕСТВЕННО мыть руки, поэтому призывать к этому - обман!"
golden 05.10.2020 в 07:55
А по-моему все сказано очень правильно, хотя источник не лучший, согласен.