Конечная цель Google: чип у вас в голове

Увидев заголовок, вы можете подумать, что я собираюсь дать ссылку на какой-нибудь неведомый сайт о теории заговора с сомнительными источниками, но вы ошибётесь. Это сообщение основано на статье, опубликованной в прошедшие выходные в британской газете Independent. Репортёр Ян Барелл (Ian Burrell), посетивший главный офис Google, расхваливает всё гугловское, включая Google Glass, жуткий новый продукт компании, о котором я написал в марте в статье: «Очень гадкое в Google Glass». Если уже есть Google Glass, к чему они стремятся в конечном счёте? Ну да, вставить чипы в ваш мозг. Из Independent:

В ближайшем будущем Google надеется ввести вездесущего личного помощника, который никогда не прекращает работать и ведёт общение на любом языке. Конечная цель, как заверяют основатели Google Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin), - это вставить чип в вашу голову, чтобы получить не требующую никаких усилий поисковую машину. Некоторые считают такую перспективу захватывающей. Другие, возможно, захотят призвать на помощь Дика Трейси. Первая стадия этого нового уровня близости - это GoogleGlass, продукт, который меня пригласили опробовать в ходе совещания о планах компании на будущее.

Чем больше вы связываете свою жизнь с Google, тем больше вы получаете из этой технологии.

К чему всё это ведёт? Автор согласен, что чип, внедрённый в мозг, это уже далеко не научная фантастика. «Уже проводятся эксперименты с инвалидами, чтобы они могли управлять своими колясками», говорит он. «Получены результаты по перемещению коляски в нескольких направлениях, но путь от этого достижения к настоящим словам долог. Мы должны сделать это в мозгу гораздо лучше, чтобы стало возможным взаимодействие. Хочется, чтобы это произошло скорее, но необходимо развивать технологии».


Я, конечно, сторонник новых технологий и развития человечества, но люди-роботы... Это меня нисколько не вдохновляет.

аватар

Кригер, Майкл

Krieger, Michael

Автор блога Liberty Blitzkrieg.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 5

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Alek 06.08.2013 в 08:39
"...богатым и нищим, свободным и рабам- положено будет начертание на правую руку их или на чело их, И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет начертание или имя зверя, или число его" Новый Завет, Откровение Иоанна Богослова, 13:16
Сионский мудрец 06.08.2013 в 10:58
Позвольте продолжить! 18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Сионский мудрец 06.08.2013 в 11:06
Откровения 13 главе стих 15 «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так , что убиваем был всякий , кто не будет поклоняться образу зверя.
serg 07.08.2013 в 07:40
GoogleGlass-разработка 1 поколения.Разработка 2 поколения -GoogleGG, разработка третьего поколения-GoogleGGG
Андрей 07.08.2013 в 04:53
Сионский мудрец "Откровения 13 главе стих 15 «И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так , что убиваем был всякий , кто не будет поклоняться образу зверя." Это намек на недокументированные функции чипа, позволяющие убить человека, которому он имплантирован, в случае, если человек не достаточно демократичен или не поддерживает общеевропейские гомосексуальные ценности? :))