Конгрессмен критикует Монетный двор США «за вызывающее тревогу и недовольство» бездействие по проблеме поддельных сберегательных монет

Конгрессмен-республиканец Алекс Муни (Alex Mooney) раскритиковал Монетный двор США (United States Mint) за их «вызывающую разочарование и тревогу» неосведомленность или бездействие относительно увеличения количества высококачественных подделок американских драгоценных монет, попадающих в страну из Китая и других регионов.

В своем письме от 6 марта республиканец Муни упрекнул Монетный двор США в формальной отписке, уместившейся на одной странице, на предыдущее письмо, отправленное им и конгрессменом Франком Лукасом (Frank Lucas) в октябре прошлого года. Они интересовались, собирается ли Монетный двор предпринимать предупреждающие меры по защите отчеканенных в Америке монет, а также изучать и применять практики других стран и частных монетных дворов по борьбе с подделками.

«Из ответа Монетного двора США от 17 ноября 2017 г можно сделать вывод, что вопрос не считается сколько-нибудь серьезным», — написал Муни в своем письме от 6 марта.

«Однако Секретная служба США (U.S. Secret Service) сообщила мне о масштабах данной проблемы и пожаловалась на отсутствие поддержки со стороны других ведомств, включая и Монетный двор».

«Проблема фальшивых монет неоднократно поднималась в специализированной прессе. Как вам известно, некоторое время на рынке применялись технологии защиты от подделок. Многие из этих технологий уже используются вашими «конкурентами», — продолжил Муни.

Конгрессмен также упомянул одну из таких технологий (Veriscan) и озвучил интересное предложение, выдвинутое американской компанией Manfra, Tordella & Brookes, которая в настоящее время предоставляет Монетному двору США заготовки для палладиевых орлов: «безвозмездно внедрить (технологию по борьбе с подделками) при следующем выпуске палладиевых монет американского Монетного двора», а также «установить подлинность ранее отчеканенных монет при условии наличия заготовок и рабочих образцов».

Будучи членом Комитета по финансовым услугам (House Financial Services), осуществляющим надзор за Монетным двором США, Муни начал наводить справки по проблеме изготовления фальшивых монет. Он обратился в федеральные ведомства за информацией о характере и количестве жалоб, а также результатах расследований, на поддельные золотые, серебряные и платиновые монеты, отчеканенные в США. Кроме того, его интересовали программы защиты американских монет, изготовленных из золота, серебра, платины и палладия.

«Мы выражаем свою признательность конгрессмену Муни за то, что он пытается защитить твердые деньги и помогает Конгрессу выполнять свои надзорные функции в соответствии со Статьей 1, Разделом 8, Пунктом 5 Конституции США», — сказал Стефан Глисон (Stefan Gleason), директор Лиги защиты твердых денег (Sound Money Defense League).


По его словам, очень важно, чтобы Монетный двор перестал наблюдать со стороны, а обеспечил всю необходимую поддержку Секретной службе США, а также всей отрасли добычи драгоценных металлов в борьбе с подделкой монет.

«К сожалению, очевидно, что монетный двор США равнодушно относится к защите единственной конституционной валюты, которая в настоящее время производится даже правительством», — добавил Глисон.

Полный текст письма Муни от 6 марта можно найти здесь. Первое письмо от 27 октября 2017 г находится здесь, а формальный ответ Монетного двора от 17 ноября 2017 г здесь.

Монетный двор США чеканит 1-унцевых американских золотых орлов, серебряных орлов и другие монеты из драгоценных металлов.

Поддержите GOLDENFRONT.RU, подписывайтесь на наш YOUTUBE канал ЗДЕСЬ

аватар

ЛИГА ЗАЩИТЫ ТВЕРДЫХ ДЕНЕГ

SOUND MONEY DEFENSE LEAGUE

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.