Конструктивная динамика в золотых и серебряных акциях

Последнюю редакционную колонку мы завершили указанием на несколько положительных факторов для золотых и серебряных акций. В заключение мы написали: «Их поведение в ближайшие недели может дать нам ранний намек на то, как долго продлится коррекция».

Прошла неделя, и положительных факторов уже не несколько, а целая обойма.

Для начала рассмотрим GDX - индексный фонд золотых акций. На графике ниже мы показали GDX и его линию роста/падения.

GDX, в сущности, два месяца находился в коррекции и пока не протестировал предыдущую зону сопротивления на уровне $24-25. Он несколько раз отскакивал от $26 и образовал здесь хорошую поддержку. Так что он удерживает свой прирост.

Линия роста/падения демонстрировала положительное отклонение с более высокими минимумами при более низких минимумах GDX. Однако в прошлый четверг линия роста/падения достигла более высокого максимума. GDX же пока далек от достижения более высокого максимума. Налицо сильное положительное отклонение.

золотые акции

GDX и его линия роста/падения

Между тем серебряные акции в последние недели немного оживились. На графике ниже мы показали SIL (индексный фонд серебряных акций) и его отношение к GDX и серебру.

SIL после минимума в середине октября сильно отскочил. Теперь этот индексный фонд намного ближе к своему сентябрьскому пику, чем GDX.

Отношение SIL к GDX только что достигло максимума за 5.5 месяцев. Оно вот-вот впервые с начала 2017 г. превысит 200-дневное скользящее среднее.

серебряные акции

SIL, SIL/GDX, SIL/серебро

Вот еще два положительных фактора.

GDXJ в последние недели сильно обошел GDX.

Также в пятницу отчет по занятости превзошел ожидания, что для драгоценных металлов плохая новость. Однако драгоценные металлы при торгах выросли. О чем это говорит?

Единственный потенциально отрицательный фактор – это то, что спекулятивные длинные позиции по золоту упрямо остаются на высоком уровне. Требуется больше времени, чтобы вымыть часть длинных позиций, прежде чем золото будет способно на устойчивый рост.


Тем не менее относительная сила серебряных акций и юниоров (GDXJ) придает мне уверенность в том, что акции, в конечном счете, толкнут золото вверх. Другими словами, следует следить за горняками.

Все эти положительные факторы указывают на то, что худшее в этой коррекции, скорее всего, позади. Если бы коррекция должна была углубиться в цене или времени, то серебряные акции не шагали бы впереди, а золотые акции не удерживали бы уровень поддержки и не показывали бы сильный размах.

Возможно, прорыв произойдет не сразу, но если акции (GDX, GDXJ, SIL) продолжат удерживать недавние минимумы, то может сформироваться бычья консолидация, что в итоге приведет к прорыву.

аватар

Рой-Берн, Джордан

Roy-Byrne, Jordan

Владелец Trendsman Research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

LPG-Creator 10.11.2019 в 07:49
Зачем эти пляски с индексными фондами, когда много нереализованного физического металла? Пока металл со складов не уйдет - горняки новых заказов не получат, хоть самые красивые графики рисуй.
Dr.Pruck 10.11.2019 в 09:11
На городской помойке воют собаки, Это мир в котором ни секунды без драки. https://youtu.be/tbeXwNl3_vA