Контрабанда золота: Ливия хранит «очень точные данные … документы»

золотые монеты

В 2011 г., когда США нанесли ряд авиаударов, в итоге убив президента Муаммара Каддафи (Muammar Gaddafi), миру рассказывали, как замечательно избавиться от очередного «безумца», причинявшего вред собственному народу. Ох, и среди хаоса исчезло ливийское золото, все 143+ т физического золота. Но ведь центральные банки держат золото только из-за «традиции». Забавно, что золото – это «традиция», когда так удобно, но в случае неприятностей оно может исчезнуть в мгновение ока!

Сегодня мы узнали, что 50-55 т физического золота было тайно вывезено из Ливии в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). ОАЭ – развлекательный центр сверхбогатого мусульманского мира, с кабаками, полными проституток и наркотиков. И хотя все это бросает вызов мусульманским законам, в ОАЭ это приемлемо. Так совпало, что это также одно из прибежищ для золота и золотой контрабанды в мусульманском мире. Ежегодно через ОАЭ проходит существенный процент золота мусульманского мира.

«По официальной информации, 50-55 т ливийского золота – стоимостью $3 млрд – было в последние годы вывезено контрабандой в ОАЭ, согласно базе данных международной торговли министерства планирования в составе правительства Президентского совета.

В базе данных не уточняется время контрабанды и принадлежало ли это золото Центральному банку Ливии, но источники подтвердили, что контрабанда состоялась после 2011 г.». Источник - Libya Observer

Первая проблема в первых словах – «по официальной информации». Поскольку мы говорим о контрабанде, считающейся противозаконной, как в этой теме вообще может быть что-либо официальное, кроме как сказать, что мы знаем о таком факте? Если «официальная информация» фиксирует контрабанду, то это следует называть хищением, кражей или чем-то совершенно другим, но явно не контрабандой. Также странно время – после 2011 г. Именно в 2011 г. США разбомбили Ливию до состояния каменного века, и тогда исчезли все 143+ т физического золота.

«На момент разоблачения изначальной лжи уже не имеет значения, почему была развязана война, а имеет значение лишь то, что она продолжается столько, сколько нужно. Война в Афганистане вдруг оказалась связана с правами женщин, а война в Ираке – с фиолетовыми пальцами демократии. Неважно, что женщинам в Кабуле при назначенном НАТО консультанте UNOCAL Хамиде Карзае (Hamid Karzai) живется хуже, чем в плохие старые дни до операции «Циклон». Неважно, что Ирак превратился в раздробленный хаос, разделенный по религиозным и этническим признакам и все еще ежедневно сотрясаемый кровавым насилием. СМИ переключились на что-то другое, что теперь будет круглосуточно мусолиться, и публика вновь может забыть, где находятся эти страны, не говоря уже о том, чтобы беспокоиться об их населении.

Точно так же было и в случае возглавляемого НАТО вторжения в Ливию в 2011 г., когда нам опять говорили, что поводом послужила искренняя обеспокоенность благополучием ливийского народа.

И опять публике врали ровно столько, сколько нужно, чтобы убедить, что война необходима для сохранения мира, и когда настоящая миссия была выполнена, ливийское золото украдено, учрежден центральный банк, убит оказывавший сопротивление Африканскому командованию Вооруженных сил США лидер, и страна превращена в военный лагерь наемников НАТО из Аль-Каиды, жизнь ливийского народа больше никого не волнует». Источник – Corbett Report


Далее мы узнаем, что этому новому ливийскому правительству, сформированному после «мы пришли, мы увидели, он умер» в 2011 г., каким-то образом удалось получить подробную информацию о ливийской контрабанде золота. После 2011 г. Ливия в буквальном смысле вернулась в каменный век. Раньше она была самой богатой страной в Африке, но сегодня на улицах идет открытая работорговля, однако правительство ведет учет золотой контрабанды. Никакой логики. Контрабанда непрозрачна по самой своей природе – это не открытый рынок, а «черный рынок» – то есть увидеть, что происходит на самом деле невозможно!

«Мы опубликовали очень точные данные по контрабанде, и у нас имеются соответствующие документы», – добавил Грира (Grira).

Контрабанда ливийского золота в последнее время активизировалась из-за отсутствия охраны и контроля. Наблюдатели говорят, что золото отправляется в Дубай, чтобы заработать легкие деньги на валютных курсах.

Ливийские золотые резервы составляют 143.8 т, и это четвертое место в арабском мире после Алжира, Ливана и Саудовской Аравии – страны номер один по золотым резервам». Источник - Libya Observer

Что за афера проворачивается в Ливии или с использованием Ливии в качестве прикрытия? Почему именно сейчас из Ливии поступила такая информация? Кому прямо сейчас, сегодня, нужно 50+ т золота?

Вся эта история отдает особо тяжкими преступлениями, и власти используют какого-то дешевого писаку, чтобы представить плохо написанную легенду. Как при «отсутствии охраны и контроля» можно иметь «очень точные данные»? Я не так умен, так что, пожалуйста, объясните и говорите медленно, чтобы я смог понять.

аватар

Холл, Рори

Hall, Rory

Редактор сайта The Daily Coin.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.