Контролировать золотодобытчиков из космоса сможет каждый

золотодобыча в россии

Фото: © Роскосмос

Инструкция по анализу доступных космических снимков для контроля загрязнения рек при добыче золота будет доступна всем желающим до конца года, заявила директор Центра спутникового мониторинга и гражданского контроля Ольга Чупаченко на сессии Общероссийского гражданского форума.

"Мы готовим обучающий модуль, который позволит каждому желающему разобраться, как это делать. Потому что для этого не нужно таких уж специальных знаний. Такой модуль будет готов к концу года и будет в доступе", — сказала Чупаченко.

Она пояснила, что активисты центра анализируют доступные любому желающему космические снимки и выявляют возможные загрязнения рек. Свои выводы они направляют в надзорные ведомства.


В прошлом году активисты центра выявили более 70 загрязнений рек в Красноярском крае и в четырех основных золотодобывающих районах в Забайкалье, в 2020 году территория мониторинга выросла, удалось найти уже 250 загрязнений.

По словам Чупаченко, космические снимки не всегда могут точно показать загрязнение, поэтому важно проверять информацию у местных жителей. Пользователями модуля должны стать жители регионов, где происходят загрязнения.

Инструкция по анализу доступных космических снимков для контроля загрязнения рек при добыче золота будет доступна всем желающим до конца года, заявила директор Центра спутникового мониторинга и гражданского контроля Ольга Чупаченко на сессии Общероссийского гражданского форума.

Контролировать золотодобытчиков из космоса сможет каждый
https://gold.1prime.ru/news/20201127/388097.html
ПРАЙМ ЗОЛОТО — Вестник золотопромышленника © 2005-2020 ПРАЙМ. Все права защищены

ВЕСТНИК ЗОЛОТОПРОМЫШЛЕННИКА

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.