Королева Великобритании осмотрела золото Банка Англии (в картинках)

Источник: Huffington Post

Автор: Пол Вейл (Paul Vale)

золотые слитки

В четверг королева Великобритании Елизавета посетила золотое хранилище Банка Англии, а также задала несколько финансовых вопросов руководству организации.

Королева, четыре года назад задавшая знаменитый вопрос: «Почему никто не заметил?» во время обсуждения финансового краха 2008 года в Лондонской школе экономики, также сказала, что финансовые регуляторы стали слишком «самоуверенными» до начала кризиса.

золотые слитки

«Люди немного …. расслабились, не так ли?», отметила она о финансовых регуляторах.

«Под поверхностью происходило много того, на что они, вероятно, не обращали должного внимания», ответил один из экономистов банка.

«Министерство – как они там называются, эти регуляторы – финансовых сервисов, которое на тот момент было совсем новым институтом, было совсем беззубым», продолжила королева.

Во время экскурсии с герцогом Эдинбургским королева вновь спросила, почему никто не прогнозировал финансового кризиса 2008 года и последовавшего за ним спада.

Член комитета Банка по финансовым сервисам Суджит Кападия (Sujit Kapadia) ответил на вопрос, сравнив кризис с землетрясением, - это редкие события, которые трудно прогнозировать.

золотые слитки

«Люди считали рынки эффективными и не видели необходимости в регуляциях», добавил он.


«Экономика была стабильной, что вызвало рост самодовольства. Люди не понимали, насколько система стала взаимозависимой», закончил Кападия.

Когда королевская чета услышала, что сотрудники банка готовы к предотвращению еще одной такой же финансовой катастрофы, герцог шутливо спросил: «А что надо ждать еще одной?»

В ответ на критику пойманную телекамерами, регуляторы опубликовали такое заявление:

«Мы открыто признали, что регуляторные меры до финансового кризиса 2008 года были недостаточными и с тех пор они были изменены.

Парламент в данный момент ожидает королевской подписи на законе о финансовых сервисах, определяющего полномочия новых регуляторных органов, которые будут созданы в следующем году».

золотые слитки

Комментарии 9

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Goldberga 14.12.2012 в 06:27
А ФЕД не хочет пускать аудит в хранилища?! Это же просто.... Королевская инспекция " вольфрамовых" слитков Made in China, которые не успел распродать Гордон Браун ...:)
Сионский мудрец 14.12.2012 в 07:25
Выдержка из текста "Сотрудники банка готовы к предотвращению еще одной такой же финансовой катастрофы, герцог шутливо спросил: «А что надо ждать еще одной?» Они, что там обезумели совсем?) Простой холуй больше знает, чем английский герцог. Про конец финансовой экспансии мирового капитализма и кризиса перепроизводства он не слухом ни духом))) Зреет новая ВД, а он задает вопрос «А что надо ждать еще одной?» ))) Цирк))) Суджит Кападия навешал лапшей королеве, которую она благополучно скушала))) Никто не ждал и не гадал, как землетрясение, улыбают))))
Сионский мцдрец 14.12.2012 в 07:32
И вообще показуха) Проснулась королева и подумала, йда золото смотреть))) Везите меня во владения мои, давно не смотрела на золотишко)))) Вопрос к знающим людям, провокации относительно английского золото случайно не было ни какой? На ответку похоже)
golden 14.12.2012 в 07:33
Мудрец, Рекомендую посмотреть на герцога в клипе по ссылке в названии - он на ладан дышит. Вообще визит чисто церемониальный.
TrampNZ 15.12.2012 в 12:15
С этой экскурсией и прочими (да-да, ждите и других подобных) все понятно: в последнее время в разных странах народ слишком часто начал задавать вопросы о золоте, банках, фрс и необеспеченных валютах и его(народ) успокаивают как могут... Вот и бабульку попросили помочь... Просто посчитайте сколько золота там лежит (а кажется так много!) и сколько необеспеченных бумажек выпустил Банк Англии. А сколько его должно лежать у ФРС? Ко всему же этот визит может быть и игрой против пендосов (типа, а у нас в старой доброй Англии все тип-топ, золото на месте - переходите из долларей в наши бумажки)... А может быть и еще чем-то?
alpet 15.12.2012 в 09:40
Жаль британцы не знают Михаила Муравьева, ведь оказалось что кризис 2008 все-таки был предсказан и довольно подробно расписан по этапам развития. Надо просто отличать людей которые в живую интересуются экономикой и обладают аналитическим умом, от людей которые просто получают зарплату на должности экономиста. Последние как правило очень мало знают и даже в завтрашний день прогнозы строят по моделям из которых выкинуты основные факторы.
Петров 15.12.2012 в 04:26
Да просто слишком много золота других стран хранится в Великобритании. Вот и боятся, что его начнут изымать, как недавно сделала Внесуэла.
Alek 17.12.2012 в 09:03
To Петров, ваш коммент по-моему точнее других показывает суть дела... а Чавес - молодец!
Игорь 20.12.2012 в 12:10
Ведунья 33 уровня играет добрую бабушку ;) Банк Англии является владельцем фрс- акция чистый пиар в стиле все хотошо прекрасная маркиза:)