Королеву Великобритании тревожит возможный распад империи

Королева выразила опасения по поводу того, что она может оказаться последним монархом в Великобритании, и попросила Даунинг-стрит и дальше держать ее в курсе дел. На неофициальной встрече с Дэвидом Кэмероном (David Cameron) Королева высказала предположение о возможном распаде Соединенного Королевства. После победы Шотландской национальной партии на выборах в Холлируде в этом месяце она встретилась с премьер-министром в Букингемском дворце, чтобы обсудить потенциальные последствия для монархии. Считается, что королевская семья обратилась к Даунинг-стрит с просьбой пригласить конституционного эксперта, чтобы тот дал консультации при проведении референдума о независимости Шотландии и ликвидации союза в том случае, если народ проголосует «за». - London SundayTimes

Доминирующий социальный лейтмотив: Очень серьезная ситуация. Английское королевство, фундамент цивилизации, рушится…

Анализ свободного рынка: Эй, мы идем по расписанию? Даже Королева Елизавета озаботилась. Собственно, давно пора. Мы всего 2000 лет пытались разобраться, правильно ли мы понимаем историю – потому что Британская империя, по меньшей мере, является пережитком Римской Империи (позднее «Священной Римской Империи»), хотя некоторые усмотрели бы ее корни в Вавилоне и ранее. Индусы ведут отсчет истории 12 тысяч лет или вроде того, и, очевидно, мы тоже на пороге этого открытия. Мы знаем одно – Интернет, кажется,вносит путаницу в планы англо-американской силовой элиты.

Если вы читаете сию скромную газету, вы точно в курсе, что предыдущий развал Британской Империи – Вторая мировая война – был липой; частью дезинформации, применяемой англо-американской элитой, которая стремится править миром и действительно управляет изрядной его частью. Сильные мира сего просто заменили колониальное господство властью денег. На место военного превосходства пришло экономическое влияние.

Эти процессы длятся не годами или десятилетиями, а веками. Элиты шагнули назад после того, как изобретение печатного станка Гутенберга превратило «профессию» короля или королевы в опасную. Это вероятно, тогда и была изобретена идея «демократии». Гораздо легче позволить обычным людям голосовать, а потом просто отдавать распоряжения победителю, нежели открыто приказывать целой стране.

Теперь и эта тонкая стратегия оборачивается неприятностями. Будучи представителями единственного популярного онлайн-издания в мире, посвященного разъяснению доминирующих социальных лейтмотивов элиты в контексте Интернет-реформации (представляющей Интернет как современный печатный станок Гутенберга), наша группа экспертов по эльфам и гномам предположила, что на глобальные перемены, которые мы анализировали, уйдет 20 или более лет. Как мы получили такие расчеты? Ха, мы просто догадались!

Мы подсчитали, что станок Гутенберга дал искру Возрождению и Реформации через сто лет; сегодня же, как мы решили, временные рамки социально-политических и экономических изменений сильно ослабли. Двадцать лет – как раз достаточно. Если мы отследим усиление влияния Интернета с 1990 года, с тех пор как раз прошло 20 лет, то есть это вовсе не совпадение, что мир англо-американской власти денег начинает шататься, или, по меньшей мере, вибрировать.

Думал ли ты, дорогой читатель, всего два года назад, что Запад будет стремиться уйти из Афганистана, не покончив с Талибаном? Что сегодня в мире имеют место, по последним подсчетам (спасибо, Макс Кайзер (MaxKeiser)), почти ШЕСТЬ СОТЕН сепаратистских восстаний и смен режимов? Что судьба евро и даже Евросоюза будет под вопросом? И что сама Королева проявит беспокойство по поводу неминуемого развала империи?

Мы говорим об это уже с десяток лет, с тех пор, как примерно в 2000 году мы решили, что цикл экономической активности меняется, и что необеспеченные деньги выходят из употребления, а золото и серебро – входят.(Да, для нас это было очевидно, потому что мы разделяем взгляды австрийских экономистов на бизнес-цикл, как и все остальные, кто понял это в то же время). Но мы многое узнали с тех пор, потому что тщательно фиксировали все происходящее с помощью графиков. В течение десяти лет мы могли наблюдать день за днем, а иногда и час за часом, как сильные мира сего реагировали на возрождение мощи экономического цикла твердыхденег.

Это было не так уж мило. С нашей точки зрения, англо-американская элита нажимала на все рычаги, чтобы избежать грядущих изменений. Ее представители создали условия для войны (особенно в Ираке и Афганистане), создали механизмы под фальшивымфлагом (WikiLeaks?), создали фальшивых врагов (Аль-Каида?), разрушили мировую экономику (финансовый кризис 2008 года?), а теперь даже могут устроить дефицит продовольствия и питьевой воды.

Но в этом ничего нового нет. Похоже, что власть денег англосферы уже лет триста участвует в заговоре по созданию Нового мирового порядка, а последние 100 лет необходимость в этом возрастает. Когда мы сидим и анализируем этот заговор, трудно не прийти к выводу, что 20-й век был для западных банковских элит периодом крупных прибылей.

Нам все больше кажется (на основании официальных фактов), что западные англо-элиты стояли за большинством крупных войн 20 века, включая холодную войну. Эти войны разжигались, чтобы консолидировать власть на местах на Западе и выстроить поддержку международных организаций (ООН, МВФ, Всемирный Банк и т.д.), которые бы составляли основу формального МИРОВОГО правительства, являвшегося великой мечтой элитных банковских семей.

Очевидно, что в середине 20-го века элиты создали Израиль, который должен был стать новым очагом напряжения и смуты в сердце исламского Ближнего Востока. В их планы, насколько мы можем судить, входило укрощение и европеизация исламских племен с помощью трений и войны, что оправдало бы все более сильное вмешательство Запада в этом регионе.

Именно так элиты всегда расширяли сферу влияния – создавая общественное напряжение, ведущее к войне, которая затем требует «международного» (читай: западного) вмешательства. То же самое делают сегодня элиты англосферы в Ливии и Сирии. Этот план прост и, как большинство из того, что Лондонский Сити навязывает миру, остается неизменным из поколения в поколение.

В 1971 году элиты англосферы создали первую в мире полностью необеспеченную резервную валюту – доллар США – заставив своих саудовских представителей принимать платежи за нефть только в долларах. Так как это означало, что все остальные страны мира должны были иметь доллары для покупки нефти, США могли печатать сколько угодно долларов, чтобы финансировать любые мировые авантюры. Большую часть прибылей Штаты использовали для наращивания вооружений. В конечном счете, эта возможность печатать деньги помогла разрушить – или, по крайней мере, обеспечила оправдание развала – Советский Союз.

До конца XX века у элит все шло хорошо. Россия европеизировалась, власть Израиля росла, а мировое правительство также постепенно продвигалось в экспансии различных глобалистских инициатив Запада. Даже доллар был стабилен. Но тут появился Интернет.

Интернет и 11 сентября оказались двумя серьезными моментами, вынудившими поторопиться жителей Лондонского Сити. До этих пор, эти планы, по нашему мнению, долго скрывались – по меньшей мере, 50 лет. Но, начиная с 11 сентября, начала проявляться истинная суть Заговора, как улыбка Чеширского кота или бесплотная гримаса.

Да, как ни сложно в это поверить, старички Сити, скорее всего, собрались вокруг круглого стола переговоров в сердце Лондиниума и начали замышлять захват мира с удвоенной силой. Вероятно, их испугал Интернет и грядущая революция мировых коммуникаций. Возможно, они понимали, что экономический цикл развернулся, и что необеспеченный доллар потеряет преимущество перед золотом и серебром, которые они так ненавидели, и взялись за дело с новой силой.

Может быть, совпали все эти факторы. Но решение было тем же. Они использовали войну, так же как после изобретения печатного станка Гутенберга; они использовали революцию, так же как тогда. (Вспоминается Французская революция). И они использовали власть и военную мощь Америки, чтобы защитить свои захватнические интересы.

Что же они решили? Что они будут пропагандировать мнимую войну с террором, чтобы оправдать новую военную атаку, чтобы сильнее консолидировать мир и создать еще более сплоченное мировое правительство? Что они устроят хаос на Ближнем Востоке и усилят трения с помощью Израиля? Что они будут поощрять более сплоченный Европейский Союз, более влиятельный МВФ и, вероятно, даже мировую валюту, намеренно навязав финансовый хаос, также удвоив власть своих основанных на страхе доминирующих социальных лейтмотивов – глобального потепления, пика нефти, денежной инфляции и хаоса, и т.д. – чтобы оправдать мировое господство?

Это происходило последние десять лет? В каком-то смысле, да, хотя, конечно, в самом конспиративном пересказе! Тем не менее, заговор это или нет, кажется, что примерно в 2005-2006 году все пошло не так. Сам Интернет – как до него печатный станок Гутенберга – начал подрывать сначала доминирующие социальные лейтмотивы правящей элиты (разоблачая их), а потом даже англо-американскую военную мощь. Глобальное потепление, пик нефти, сам центральный банкинг оказались под ударом. Все было не так, как раньше.

Это и приводит нас к Королеве и ее опасениям в 2011 году. В основном она, очевидно, беспокоится о Шотландии, готовой отделиться от Соединенного Королевства, состоящего из Северной Ирландии, Шотландии, Англии и Уэльса. Это не приводит к разрушению более крупного Нового Содружества, а люди плохо себе представляют, насколько оно велико – оно состоит из таких стран, как Индия, Австралия и Канада, плюс ряд менее крупных стран и островов-государств. Сложите все это вместе, и получите массу земли, населенной людьми, намного большей, чем все остальные существующие страны.

Существует ли эта Федерация только на бумаге? Нет, насколько мы можем судить. Нам конкретно говорят об определенном уровне «опасений», которые в большей или меньшей степени витают среди разношерстных правящих классов о том, чтобы переходить дорогу монархии и тем, кто за ней стоит. Помимо этого, существуют и «общепризнанные ценности» «представительной демократии», «сопротивление расизму» и прочие политкорректные фундаменты Содружества.


Однако Королева смотрит по сторонам и беспокоится. Коллективный разум энергично гудит, распространяя информацию в Интернете и последующее сопротивление по всему миру. В Афганистане США проигрывают Пуштунам/Талибану, а пакистанские лидеры начали отворачиваться от Запада к Китаю. Молодежные революции, казавшиеся такой хорошей идеей несколько месяцев назад, обернулись против Запада. Египет, Йемен, Тунис, Бахрейн и даже Саудовская Аравия дестабилизированы.

Конечно, все это не входило в намерения власти денег. В каком-то смысле, нужно было создать недостаток продовольствия и экономическая нестабильность. Но план состоял в том, чтобы создать недовольство и КОНТРОЛИРУЕМЫЕ бунты. Но, похоже, все идет вразрез с этим планом. В Ливии и Сирии планировалась смена режима, но даже здесь работа продвигаетсяс трудом – а в случае с Ливией «повстанцы» уже объявили свою революцию исламской и не рады Западу! Они заявляют это в различных новостных программах, подчеркивая это все активнее.

Если Саудовская Аравия развалится, резервная валюта доллар рухнет вместе с ней. Таким образом, конец англо-американской гегемонии может наступить через несколько месяцев или лет, а не десятилетий. Это сложно представить. Однако люди – существа социальные, а тенденциям и информации, распространяемой в Интернете, также трудно противостоять, как и идеям Ренессанса или Реформации.

Возрождение было совершенно аномальным событием. Реформация – в меньшей степени, но она вскоре, по-видимому, вышла из-под контроля. Мы думаем, что сегодня происходит примерно то же самое. ЦРУ спонсировало молодежные движения, вышедшие из-под контроля в Египте и Тунисе. Хуже того, они распространились по всему Ближнему Востоку, дойдя до ЕС и дестабилизируя Испанию и Греция, а, возможно, также и другие южные страны PIGS.

Конечно, идея заключается в том, что такая дестабилизация (включая депрессию и распространяющуюся войну) будет сопровождаться усилением мирового господства, и мы допускали такую возможность. Однако ситуация необязательно должна развиваться именно так. В отличие от Второй мировой войны, перед великими державами не благоговеют, и не факт, что их гипер-глобалистские решения (намного лучше осознаваемые сегодня) будут приняты с распростертыми объятиями. Это, несомненно, приходило в голову и представителям элиты. Должно быть, это печально.

Говорят, что Королеву беспокоит Шотландия, но она – стойкая и интеллигентная женщина, обученная править. Как великие доны мафии XX века, она вознесла способность ничего не говорить до искусства и полагает, что ее сын Чарльз на это не способен. Тем временем, говорят, что Принц Уильям хочет покончить с монархией. Неудивительно, что Королева думает, что может стать последней в своем роде.

Конечно, западная власть денег остается невероятно влиятельной, и, очевидно, имеет в своем распоряжении десятки или сотни триллионов долларов. Но проблема не в деньгах, а во влиянии (как это всегда и было). На наш взгляд, Интернет – это нечто беспрецедентное (в наше время, в любом случае); и, возможно, прямой и мгновенной управы на его влияние нет. Великие армии и Гулаги, которые собрал Запад, а особенно Америка, чтобы противостоять очевидному, подобны ветру, дующему на открытой равнине. Трава склоняется, но растет.

Сегодня американская армия проводит военно-морские учения совместно со странами Персидского залива; но на кого направлены эти учения? У бедняков этих стран нет армий, кораблей, оружия. Все-таки если перемены приходят, они приходят извне. Они возникнут благодаря силе мысли – или мыслей – и не поможет даже ядерное устрашение.

Королева – мудрая, пожилая и безжалостная, видит эти волнения. Они уже завоевали Европу и направляются в Британию, а затем и в Америку, являющуюся «молотом» Сити. Конечно, американские элиты готовятся к этому какое-то время. Лагеря для заключенных стоят себе тихо, явно готовые – как обнаружил Джесси Вентура (Jesse Ventura). Полиция военизируется, как ФБР, ЦРУ и десяток других шпионских организаций, тщательно отслеживая признаки дестабилизации в киберпространстве. Да, подготовка и еще раз подготовка…

Но сейчас приближается нечто, не похожее на беспорядки XX века. Это не будет похоже на марш ветеранов в Вашингтоне во время Депрессии (который был успешно подавлен). Это не ослабит, на наш взгляд, даже мировая война. Это волнение, подобное тому, что охватило Европу после появления печатного станка Гутенберга. Только еще более сильное. Возрождение или Реформация на стероидах. Люди слишком много знают или, по крайней мере, начинают узнавать. И они разгневаны. Экономика центрального банкинга – это фикция, а глобализм не дает ответом на вопросы.

Двадцать лет назад было невозможно представить технологию, способную мгновенно обеспечить миллиарды сложной и подробной информацией с практической точностью персональной инструкции. Сегодня такая невозможность стала реальностью. Управление перспективных исследовательских проектов минобороны США (DARPA) создало его, а два «Стива» в гараже неожиданно собрали персональный компьютер, превративший военную сеть в международное средство общения. Ах, если бы только можно было вернуться назад во времени! Если бы DARPA могло свернуть одну-единственную голову!

Но уже слишком поздно. Пример Гитлера (очевидно, оплаченный Уолл-Стрит) в сегодняшнем Интернет-обществе не работает. Государственная пропаганда, ослабляемая Интернетом, может и не дать требуемых результатов. Турбулентность в экономике может в конце концов нарушить внутренний механизм функционирования самого государства. Пенитенциарное общество может долго не продержаться. Даже собственные внутренние органы стран могут быть рано или поздно деморализованы (как это произошло в СССР и Восточной Германии); их пенсии – сокращены или отменены; их власть – истощена; их боевой дух подорван, а потом разрушен тем, что им приказывают делать и что люди начинают об этом думать.

Заключение: Звучит неправдоподобно? Кто-то способен заметить нарастание этих сил, есть и исторический прецедент – Королева выглядит обеспокоенной. Она сидит в     своем дворце и слушает. Она слышит ветер. Это скандируют миллиарды голосов.

аватар

THE DAILY BELL

Швейцарский либертарианский портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.