КПРФ потребовала прекратить дело против женщины, которую полиция силой выволокла из МФЦ

Источник: ZNAK.COM

Автор: Анастасия Мельникова

коронавирус в россии

Глава аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина обратилась к генпрокурору Игорю Краснову с требованием отменить решение о возбуждении дела в отношении москвички, которую полицейские выволокли из МФЦ из-за отсутствия маски. Кроме того, Останина просит рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности самих полицейских, которые «нарушили как дух, так и букву закона». Обращение Останиной к Краснову есть в распоряжении Znak.com.

«На видео, распространенном в социальных сетях и микроблогах, видно только одно: два здоровенных представителя мужского пола в полицейской форме заламывают руки кричащей от боли пожилой женщине и грубо тащат ее, потерявшую сознание, в служебный автомобиль. При этом полицейские были осведомлены о том, что в находящейся у входа в МФЦ машине Муженскую ждет несовершеннолетний ребенок. Перед приездом полиции, по словам Муженской, „она сняла маску, пока ждала своей очереди в МФЦ, потому что плохо себя чувствовала“. После этого, как пишут журналисты „Новой газеты“, сотрудники центра вызвали полицию, которая приехала, когда Муженская уже сидела в маске, дождавшись своей очереди на прием. Полицейские предложили ей пройти с ними, но она отказалась. После этого они вынесли ее из здания», — пишет Останина.


По мнению коммунистки, «правоохранители действовали в режиме, который грубо, но образно называется „срубить палку“, то есть выполнить „спущенный сверху“ план». «И для того, чтобы сделать это, они не гнушаются ничем, в том числе и публичным насилием над женщиной, которая годится им в матери», — считает Останина.

Напомним, 25 июня Валентину Муженскую выволокли из МФЦ на улице Куусинена в Москве, так как она якобы была без маски какое-то время. Видеозапись инцидента опубликовали очевидцы. На записи видно, как женщина кричит, просит ее отпустить, но полицейские тащат ее по полу, несмотря на замечания окружающих. В ГУ МВД по Москве сообщили, что женщина вела себя неадекватно. Затем стало известно, что в отношении Муженской возбудили уловное дело за «применение насилия в отношении представителя власти».

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.