Крах рынка элитной недвижимости: одна из самых дорогих усадеб в США продана со скидкой 73%

После четырех лет на рынке переоцененный особняк площадью 60,000 квадратных футов в Хилсборо-Бич, известный как «Le Palais Royal» недавно ушел с аукциона. Особняк был выставлен на продажу в 2014 г. по рекордной на то время для страны цене $139 млн, но уже в следующем году цена быстро поднялась до $159 млн. В 2016-17 гг. он был снят с продажи, так как покупатели не объявились. 12 ноября он был выставлен на аукцион через Concierge Auctions и Ральфа Ариаса (Ralph Arias) из ONE Sotheby’s International Realty.

Согласно реестру недвижимости, обновленному 28 декабря, окончательная цена продажи особняка составила $42.5 млн, на 73% ниже запрошенной в 2015 г. суммы, как сообщает Forbes.

Дом, спроектированный архитектором Денио Мадерой (Denio Madera) из Майами, включает 11 спален, 22 ванные комнаты, более 60,000 квадратных футов площади, частный IMAX-кинотеатр, лужайку для гольфа, несколько бассейнов и водопадов и 22-каратное сусальное золото, детализирующее чуть ли не каждую поверхность. Имение расположено на пяти акрах, простирающихся от побережья океана до Берегового канала и включающих причалы для двух мегаяхт.


Новый собственник – общество с ограниченной ответственностью, связанное с создателями компании Teavana Эндрю и Нэнси Мэк (Andrew and Nancy Mack). Как сообщается, они продали Teavana в 2012 г. Starbucks за $620 млн.

Продавец, Роберт Перейра (Robert Pereira), основатель массачусетской строительной компании Middlesex Corp., возможно, потерял на сделке десятки миллионов долларов. В 2015 г. Перейра рассказал The Wall Street Journal, что строительство обошлось в более чем $100 млн.

Ранее представители аукциона заявляли, что торги привлекли 11 участников, причем домом интересовалось более 1,800 лиц и 29 его посмотрели. Несмотря на то что в итоге дом был продан дешевле запрашиваемой девятизначной цены, сделка побила рекорды самых дорогих домов, проданных с аукциона в США.

крах рынка элитной недвижимости в США

крах рынка элитной недвижимости в США

крах рынка элитной недвижимости в США

крах рынка элитной недвижимости в США

крах рынка элитной недвижимости в США

крах рынка элитной недвижимости в США

крах рынка элитной недвижимости в США

крах рынка элитной недвижимости в США

Снижение цен – отличный опережающий индикатор перспектив рынка недвижимости. Таким образом, когда один из самых дорогих домов Америки продается на 73% дешевле запрошенной в 2015 г. цены, это, вероятно, сигнализирует о близящемся обвале рынка элитной недвижимости.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.