Крах высшего образования. Колледж в штате Вермонт выставлен на продажу за $3.2 млн, предыдущая цена - $23 млн

Большой бычий рынок высшего образования закончился. Мы отмечали это еще в начале года, когда говорили: «В ближайшие 10 лет 20% колледжей и университетов ждет закрытие или поглощение».

Бумы и спады коммерческого образования – не новость. Но теперь вызванная вирусом рецессия сокрушит почти все высшие учебные заведения в США.

Еще до пандемии число новых студентов падало, и финансовое положение колледжей и университетов ухудшалось, что указывало на конец бычьего рынка.

Рост числа заражений вирусом, несомненно, усложнил ситуацию с открытием колледжей и университетов в осеннем семестре. Президент потребовал открыть учебные заведения, но д-р Энтони Фаучи (Anthony Fauci) – главный эксперт страны по инфекционным заболеваниям – предупредил, что, прежде чем дети вернутся на учебу, нужно взять распространение вируса под контроль.


Трамп (Trump) написал в среду в Твиттере: «Я не согласен с Центрами по контролю и профилактике заболеваний в их очень жестких и дорогих указаниях по открытию учебных заведений. Они хотят открыть учебные заведения, но просят их об очень непрактичных вещах. Я с ними встречусь!»

В то же время администрация Трампа попросила иностранных студентов покинуть страну, если их колледж или университет полностью перешел на дистанционное обучение, что, безусловно, скажется на финансовом положении этих заведений.

Данные долго- и краткосрочные факторы ведут к краху высшего образования: в ближайшие кварталы процесс ускорится, так как колледжи и университеты закрываются навсегда и вынуждены продавать свои общежития с аукциона.

Частный колледж свободных искусств Грин-Маунтин, расположенный в городе Пултни, штат Вермонт, – последний пример обанкротившегося вуза. Он будет выставлен на торги элитной аукционной компанией Maltz Auctions со стартовой ценой $3 млн.

образование в сша

Студенческий комплекс площадью 155 акров, находящийся в историческом центре Пултни, ранее был выставлен на продажу за $23 млн.

образование в сша

Одобренный кредиторами аукцион

Великолепный студенческий городок на 155 акров

22 впечатляющих здания – 447,000 квадратных футов

Экологичный/зеленый студенческий городок

Доступен кредит (требуется предварительная проверка)

Минимальная ставка $3,000,000

«Данный образцовый студенческий городок Новой Англии принадлежал колледжу Грин-Маунтин – частной 4-летней школе свободных искусств, фокусировавшейся на экологической, социальной и экономической самодостаточности, но, к сожалению, закрывшейся в конце 2019 г.», – заявил Кит Лоуи (Keith Lowey) из компании Verdolino & Lowey, отвечающей за реструктуризацию колледжа Грин-Маунтин.

«Для правильного покупателя это настоящая находка: классические для Новой Англии общежития, учебные и административные корпуса, лектории, кафетерий, студенческий центр, пространство для досуга, библиотека, спортивные сооружения, включая площадки, гимнастический зал, бассейн и прочее, актовый зал на 400 мест, студии и галереи изящных искусств, ферма, жилье для гостей и система отопления на древесной биомассе (углеродно-нейтральная), – добавил Лоуи. – В 2016 г. имущество оценили в $20 млн. Доступны также выгодные варианты кредитов для проверенных покупателей. Следующая приемлемая ставка $3.2 млн».

Генеральный директор Maltz Auctions Ричард Малц (Richard Maltz) сказал: «Мы рады, что это имущество вызвало большой интерес, так как это необычайно редкая возможность одной сделкой приобрести экологичный, зеленый студенческий городок с превосходным расположением и в отличном состоянии. Сторона, сделавшая предварительную ставку $3 млн, понимает, что речь идет о невероятном потенциале непосредственного использования или перепланировки по отличной цене».

Аукцион должен состояться 18 августа.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.