Крупнейшие в мире облигационные фонды (и другие лица, кроме тебя) заранее предупреждаются о предстоящих действиях ФРС

Reuter’s опубликовал потрясающее расследование, в деталях описывающий как ФРС передает важную, секретную и чрезвычайно денежную информацию небольшому кругу частных лиц.

Reuter’s: 19 августа, спустя лишь 9 дней после того как ФРС удивил финансовые рынки своим решением о покупке дополнительного количества облигаций, чтобы поддержать шатающуюся экономику, бывший член правления Феда Ларри Мейер (Larry Meyer) разослал письмо клиентам своей консалтинговой компании с минутками этого важного заседания.

Минутки важнейшего заседания могущественного Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) стали доступны и широкой публике – но лишь через три недели. То есть клиенты Мейера смогли поглазеть в замочную скважину за три недели до всех остальных инвесторов.   

Его записка цитировала взгляды «большинства членов» и «многих членов», описывая все более острые разногласия между лицами, определяющими монетарную политику страны. 

Инсайдерская информация, объяснявшая как растущие проблемы на ипотечном рынке потребовали повторного вмешательства Центрального банка, была слишком детализирована, чтобы прийти откуда либо, кроме самого Феда. 


Мейер, известный экономист, получает от своих клиентов $75 тыс за этот продукт, включающий в себя популярный прогнозный сервис. Он часто делится результатами своих исследований с репортерами, хотя именно эта записка осталась в тени. Reuters получил копию из рыночного источника. И Мейер и ФРС отказались давать комментарии.  

ФРС постоянно общается с инвестиционными менеджерами, банковскими экономистами и рыночными стратегами, что помогает собирать данные о рынках и экономике, необходимые для процесса принятия решений о размере процентных ставок и программ займов.

Но расследование Reuters обнаружило, что поток информации иногда движется в обоих направлениях, так как сотрудники Феда ведут себя слишком открыто с бывшими коллегами и другими контактами в частном секторе».   

Zero Hedge: Остановимся прямо здесь, так как все это вызывает отвращение. Мы опять оказались правы, когда задали риторический вопрос «Подтвердил ли только что Билл Гросс в прямом эфире, что он «заранее видел» непубличную информация ФРС?» Теперь мы понимаем, как глава крупнейшего облигационного фонда Pimco узнал, что Фед понизит свои ожидания по росту ВВП до 2% за три недели до опубликования этой информации.  Этот также помогает объяснить точность рекомендаций фонда.   

Это больше чем омерзительно - эта убогая страна превратилась в ночной кошмар: важнейшие решения, принятые «на благо среднего класса», сливаются лишь для того, чтобы несколько мультимиллиардеров смогли заработать пару долларов, которые вскоре лишатся какой-либо покупательной способности.

Очевидно, что Фед прекрасно понимает, что все кончено и скармливает своим богатым клиентам последние крохи, прежде чем он нажмет на гиперинфляционную кнопку.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.