Кто говорит, что они не звонят в колокол на максимумах?

Несколько недель назад я дал интервью, где спрогнозировал, что скоро на фондовых рынках начнется большой спад. Я исходил из индекса ежедневных настроений (DSI) для S&P, NASDAQ и Nikkei. С тех пор DSI для волатильности также упал до потенциально экстремального уровня.

В своей самой первой статье об инвестировании в золото и серебро я говорил о прочтении в марте 2000 г. новостной статьи о том, как заключенные тюрьмы в Балтиморе делали ставки на акции, что служило сигналом достижения пика – своего рода тревожным звоночком.

Если вы хотите заработать на инвестировании –  или хотя бы сохранить то, что у вас есть, – вам следует понимать мышление «от противного». И на вершине, и на дне бывают тревожные звоночки – нужно лишь уметь их слышать.

Две недели назад на сайте Barron’s появилась статья «У этого бычьего рынка нет конечного срока» (This Bull Market Has No Expiration). Динь-дон. Значит, фондовый рынок будет расти вечно. И почему я об этом не подумал?

Чтобы не отставать, в Bloomberg Businessweek 22 апреля появилась статья «Мертва ли инфляция?» (Is Inflation Dead?), причем на обложке был изображен мертвый динозавр, видимо, олицетворяющий инфляцию.

инфляция умерла

Мертва ли инфляция? У новой эры есть пугающие недостатки

Динь-дон.

В попытке доказать теорию Эйнштейна (Einstein) о безграничной глупости в Houston Chronicle появилась история о политике из Хьюстона, инвестирующем свободные деньги со своей кампании в фондовый рынок.

Динь-дон.

Несколько дней назад DSI для волатильности упал до 14. Определенно, это другая категория, чем когда он достиг 97 в конце декабря, как раз перед скачком акций. Но это также не так мало, как в январе 2018 г., когда индекс опустился до 7. Однако в обоих случаях я заметил, что одновременно произошел разворот ряда, казалось бы, не связанных друг с другом товаров. Я подозреваю, что это может повториться. Древесина, соя, пшеница, швейцарский франк и бензин находятся вблизи экстремальных уровней.


Когда Barrons считает, что фондовый рынок будет расти вечно, а Bloomberg – что инфляция больше никогда не будет представлять проблему, в то время как политики играют на бирже средствами своих кампаний, – это такой звон, какой редко услышишь.

В ближайшие дни фондовый рынок должен обвалиться.

Динь-дон.

аватар

Мориарти, Боб

Moriarty, Bob

Глава и основатель портала 321gold.com, один из самых влиятельных людей в мире золотых инвестиций.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.