Кто получает самую большую санацию от федерального правительства США? Вы не поверите, но это золотодобытчики

За исключением Amazon и Netflix, практически все крупные финансовые структуры выстраиваются в очередь за дотациями. И правительства идут им навстречу. В Евросоюзе последний пакет «помощи» составил почти $1 трлн – см. подробности на Goldenfront здесь и здесь. В Японии – еще больше: $1.1 трлн – см. подробности на Goldenfront здесь. Даже Национальный банк Швейцарии увеличил свой портфель технологических акций (что – поскольку такие покупки ослабляют швейцарский франк – представляет собой дотации для экспортеров страны).

Деньги, созданные таким образом, расходятся достаточно широко. Но наибольшую выгоду – хотите верьте, хотите нет – получат золотодобытчики, поскольку им достанется доля с дотаций, направляемых всем остальным. Поразмыслите вот о чем:

Когда авиатранспортная отрасль получит свои $50 млрд, мир подумает: 1) «Delta, United и др. какое-то время смогут летать, вместо того чтобы сразу обанкротиться», и 2) «значит, Федеральная резервная система напечатает еще $50 млрд. Жутковато».

Первая мысль меняется с каждой спасаемой компанией. Но вторая усугубляет общее чувство ужаса из-за влияния безудержного создания валюты на сегодняшние ничем не обеспеченные, появляющиеся из воздуха доллары, евро и иены.


И чем устойчивее это беспокойство, тем больше все – центральные банки, хедж-фонды, физические лица – интересуются поиском того, где бы спрятаться от вероятного валютного кризиса.

Другими словами, каждая новая дотация укрепляет доводы в пользу стандартного исторического актива тихой гавани: золота.

Так можно объяснить, почему сейчас, посреди потенциального цунами дефляционных дефолтов, цена золота находится на рекордных уровнях почти везде и приближается к ним в оставшихся исключениях, таких как США и Швейцария.

цена на золото

Золото (доллар США/унция)

Рост цены золота повышает доходы горняков, тогда как текущие расходы (в основном на труд и топливо) остаются неизменными или падают. Результат? Растущая прибыльность, в то время как в других секторах от транспорта до отелей и недвижимости прибыль испаряется.

Так что золотодобытчики выигрывают дважды: номинально благодаря росту доходов и относительно, так как их доходы растут в сравнении с другими.

Когда СМИ это поймут, об этом станут писать все кому не лень. Вот ранний и сравнительно сдержанный пример:

Доходы Newmont взлетели более чем в 9 раз (Newmont Earnings Surge More Than Ninefold)

Крупнейший в мире золотодобытчик Newmont отчитался о более чем девятикратном скачке доходов в 1-м квартале благодаря росту цены золота и увеличении добычи на вновь приобретенных шахтах.

Колорадская компания сообщила, что за три месяца по 31 марта ее чистые доходы выросли до $822 млн с $87 млн в аналогичный период прошлого года.

Цена золота с начала года выросла на 12%, так как инвесторы ищут активы тихой гавани, пока коронавирусный кризис сеет хаос на других рынках.

Выручка в 1-м квартале выросла на 43%, до $2.58 млрд. Согласно компании, средняя цена реализации ее золота выросла за год на $291, до $1,591 за унцию.

Акции Newmont выросли в этом году на 40% и торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже по $58.32.

золотые акции

Цена акций Newmont

Сравните впечатляющие результаты Newmont с большинством ожидаемых отчетов о доходах, которые будут выглядеть примерно так:

Убытки Macys в 1-мкварталесоставили $1.1 млрд (Macy’s sees Q1 loss of up to $1.1 billion)

Сеть универмагов Macys сообщила в четверг, что ожидает падения продаж в 1-м квартале на 45%, вследствие чего убытки могут превысить $1 млрд, в основном из-за коронавирусного кризиса.

Macys сообщает, что из-за перебоев, связанных с пандемией, отчет о доходах в 1-м квартале будет готов не раньше 1 июля.

Но худшее еще впереди. Компания ожидает, что во втором квартале ее прибыль пострадает еще сильнее, чем в первом, как сообщили ее управляющие в четверг во время виртуальной беседы с аналитиком из J.P. Morgan Мэттом Боссом (Matt Boss). Компании придется активизировать маркетинговую деятельность, чтобы попытаться продать залежавшийся товар.

Что все это значит? От людей, обычно не уделяющих внимания драгметаллам или добывающим их компаниям, льются «универсальные деньги» – Святой Грааль золотодобычи. Деньги эти не такие дискриминационные и намного, намного превосходят то, что привыкли видеть горняки. Так что влияние на цены их акций может быть впечатляющим.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 02.06.2020 в 01:23
https://m.youtube.com/watch?v=g283SBRfKBs Оскар хартман,-Золото тупая дебильная железяка))))) Пляааа, Оскар ! Это ты тупой дебильный двуногий инопланетянин! Хочется спросить Оскара сука долбоящер , какая цель у любого бизнеса ?! Это получение прибыли и увеличение капитала , сука Оскар, в чем выражается капитал?! Правильно , Алень в деньгах , дивиденды о которых говорит конченый оскар которые не приносит Золото в чем выражаются?! Правильно фуфломет, в деньгах! А что такое деньги , 3.14зданутый оскар?! Неет, не доллары придурок , доллары это долговая расписка , а Золото ! Золото это деньги , тк деньги тупой кретин , это товар , а экономические процессы это обмен товарами и услугами, балван, у настоящих денег есть два основных критерия это сохранение ценности во времени и не зависимость от контрагентских рисков, сюда можно добавить и долговечность , не возможность его создавать из воздуха, но промытый добанутый Оскар этого не сможет никогда понять , тк просто моск в коробке в которую он есть просто отсутствует! Оскар, сука я простой чел из далекой провинции тебе крутому пизнес мену объясняю что итогом любых бизнес процессов всегда является капитал выведенный вовремя из игры а не долги которые ты алень и тебе подобные генерируете как подорванные и вам скоро придёт 3.14здец готовьтесь продавцы воздуха расчехлять свои тухесы