Кто заставит мужскую парикмахерскую обслуживать женщин, если не правительство?

Парикмахерская, созданная для обслуживания только мужчин, должна выплатить $750 после расследования, проведенного властями штата Пенсильвания относительно «дискриминационных» действий владельцев парикмахерской. Владелец, Джон Интервал (John Interval), был оштрафован на $750 после того, как отказался сделать женскую стрижку. «Я вообще не считаю, что это какая-то серьезная дискриминация – это парикмахерская… для парней», - сказал Интервал.

Потенциальная клиентка, которая была вынуждена терпеть неудобство в связи с необходимостью поиска заведения, стригущего женские волосы, направила жалобу в администрацию штата, и после финансированного налогоплательщиками расследования и допроса владельцев парикмахерской штат обложил салон штрафом. Парикмахерская, конечно же, выплатит штраф, потому что отказ от выплаты, скорее всего, приведет вооруженных представителей государства в салон для вынесения дальнейших предупреждений и иных методов государственного принуждения, включая штрафы, судебные иски и возможное заключение и/или разорение для владельца.


Альтернативой этому, конечно, было бы позволить хозяевам парикмахерской распоряжаться своей частной собственностью, как они считают нужным. Однако в Соединенных Штатах деловое соглашение (то есть устный или письменный договор) не требует согласия обоих сторон. Вместо этого администрации штатов и федеральное правительство нанимают армии государственных представителей, чтобы принудить частных граждан заключать контракты, где соглашается участвовать только одна сторона. Таким нехитрым способом правительство выполняет свою главную роль в регулировании стрижек волос (или выпечки пирогов, или свадебной фотографии) под угрозой штрафов и других наказаний.

аватар

МакМейкен, Райан

McMaken, Ryan

Редактор публикаций Mises Daily и The Austrian.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Serg 30.09.2015 в 11:04
Ха! а у нас есть парикмахерская, которая работает без вывески, без названия и режима работы. и парикмахер работает только с теми клиентами, которых согласен обслуживать! Потому что парикмахер тоже должен ИМЕТЬ ПРАВО выбора клиентов, а не обязанность обслуживать всех подряд! и кстати уровень достойный. и не забывайте накапливать, пенсионный возраст и старость всё равно наступит. и проще будет и надёжней сдать в ломбарде несколько грамм металла, чем ждать подачку в виде минимальной пенсии от государства.
TT-174 01.10.2015 в 08:49
Силуанов таки поднимет пенсионный возраст. Так что не все доживут до зимы, как было сказано в одном анекдоте. Аурум наше все. А с Америкой творится что-то непонятное. То девок 10-12 лет оштрафовали за лимонад, то пекаря за пирожки...
Serg 01.10.2015 в 04:05
Любую здравую мысль можно довести до абсурда (если постараться), вот американцы иногда и доводят. мужчина может зайти в кабинет к гинекологу на осмотр, а потом пожаловаться в суд, что его не обслужили ...