Купите золотой рудник в штате Невада за $1.95 млн

Хотя цена на золото снизилась с зафиксированного в августе исторического максимума в $2,070, многие ведущие банки и эксперты рынка прогнозируют гораздо более высокие цены по мере приближения 2021 года.

цена на золото

Цена на золото

Генеральный директор GraniteShares Уилл Райнд (Will Rhind) считает, что катализаторов еще одного массового скачка золота очень много, и они готовы запустить желтый металл ввысь.

«Стимул… был бы, вероятно, самым очевидным… тот, что определенно стимулировал цены на золото большую часть текущего года», - сказал Райнд.

Если вероятность очередного скачка цены на желтый металл растет, то возможно сейчас самое время купить собственный золотой рудник?

По данным Realtor.com, Рудник Блэк Батт (Black Butte Mine), расположенный в г. Тонопа (Tonopah), штат Невада, выставлен на продажу за $1.95 млн. 

«Мы установили цену на основе сопоставимых показателей, наблюдающихся как на необработанных, так и на сельскохозяйственных землях», - пояснил агент по листингу Брайан Крюгер (Brian Krueger).

«Мы уверены, что покупатель обратит внимание на этот рудник. Мы не устанавливали цену с учетом золотого рудника, но он определенно был частью маркетинговой программы». Крюгер сказал, что покупатель земли получит 100% прав на добычу полезных ископаемых.

золотой рудник в неваде

Источник: Realtor.Com

«Очевидно, что это место эксплуатировалось давным-давно, и там есть несколько стволов», - сказал он. Не менее 2 млн т золотых хвостов расположены на поверхности.

золотой рудник в неваде

Источник: Realtor.Com

«Мы позволили людям собрать 20 л ведра [хвостового материала]. Они отвозили их в на проверку специалистам. Там есть небольшие количества различных минералов, включая золото», пояснил Крюгер, добавив, что может предоставить потенциальным покупателям отчеты о ресурсах драгоценных металлов на руднике.

Realtor.com отмечает, что золотодобытчики в период с 1901 по 1940 гг добыли там металла на $1.8 млрд.

«В конечном итоге этот участок может стоить намного больше $1.95 млн, а это, по нашим оценкам, была бы стоимость необработанной земли, так что здесь определенно есть ставка для правильной группы людей», - сказал Крюгер.


"[Цена] золота, очевидно, росла во время COVID, и поэтому я думаю, что в результате этого земля стала еще более привлекательной. Покупателя участка вполне может ожидать значительный рост прибыли, в зависимости от их бизнес-плана и того, что они хотят извлечь».

Ослабление доллара, перспективы усиления стимулов, рост инфляционных ожиданий, рынок облигаций, не верящий в устойчивое восстановление экономики, - вот некоторые из причин, по которым золото должно неуклонно расти в 2021 году. Возможно, владение золотым рудником площадью в сотни акров было бы идеальной ставкой, поскольку страна находится на пути к экономической катастрофе.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.