Купите золотой слиток за £40: Королевский британский монетный двор начинает продажи онлайн

Королевский британский монетный двор впервые в своей истории начинает розничные продажи золотых и серебряных изделий онлайн.

Предлагаются чеканные серебряные слитки весом в 100 г и золотые слитки в диапазоне от 1 г до 100 г.

В зависимости от цены на золото в момент покупки слиток весом в 1 г может стоить около £40, тогда как 100 г обойдутся около £2,800.

На слитки нанесено клеймо RMR (Royal Mint Refinery), то есть Аффинаж Королевского британского монетного двора, в последний раз использованное в 1968 году. 

золотые слитки

Клеймо RMR было впервые использовано в 1852 году и получило широкую известность, так как наносилось на большую часть инвестиционного металла, поступавшего в Лондон со всего мира для переработки.

Клеймо пережило две мировые войны и вышло из употребления в 1968 году.

Новые слитки понравятся тем, кто желает дешево купить инвестиционный металл, к тому же золотые слитки освобождаются от НДС, пояснил Двор.

Британские граждане, покупающие слитки в рамках пенсионного плана, могут получить налоговые вычеты до 45% от цены покупки слитков.

золотые слитки

серебряные слитки

«Мы очень рады, что нам удалось добавить чеканные слитки с историческим клеймом в нашу продуктовую линейку», сказала Лиза Элворд (Lisa Elward), глава департамента международных продаж и слиткового металла Двора.


Слитки RMR, обладающие уникальным серийным номером, можно купить и продать на сайте Двора - royalmintbullion.com.

По данным Всемирного совета по золоту, размер потенциального спроса на золото в Великобритании составляет около £4 млрд.

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

kit-kat 28.01.2015 в 10:10
Не слабая у них премия в стоимости висит!
golden 28.01.2015 в 11:04
Хозяйке на заметку: -Цена реализации Британики 1 унция на монетном дворе - 92820 рублей ( без стоимости пересылки) или Соверен 1/4 унции - 22900 рублей -Цена у нашего рекламодателя - 97300 рублей на Британику ( уже в Москве, включая стоимость доставки, страховки и наценки дилера) и 24900 рублей на Соверен Инсайд: После ужесточения санкций скорее всего вырастут наценки дилеров....
LPG Creator 30.01.2015 в 01:12
В.В. Путину на заметку: "Британские граждане, покупающие слитки в рамках пенсионного плана, могут получить налоговые вычеты до 45% от цены покупки слитков" - вот это настоящая забота о БЛАГОСОСТОЯНИИ своих граждан.