Квартальный объем торгов Дубайской золотой и товарной биржи достиг рекорда

04.04.2016

В 1-м квартале т.г. объем торгов на Dubai Gold & Commodities Exchange (DGCX) увеличился на 37% относительно аналогичного периода прошлого года и превысил 4,5 млн контрактов, говорится в сообщении биржи.

Среднедневной оборот вырос на 39% и достиг 72,306 тыс. контрактов.

Оба эти показателя были рекордными за историю торговой площадки, которая начала работу в 2005 году, отмечается в пресс-релизе.

Число контрактов на нефть марки WTI в январе-марте подскочило на 305% - до 37,64 тыс.

"Мы удовлетворены ростом объемов торгов в первом квартале, особенно что касается таких продуктов, как опционы на индийскую рупию, нефть WTI, золото и недавно выпущенные фьючерсы Global Single Stock. Мировые рынки стали свидетелями исключительной волатильности вследствие таких факторов, как стабильно низкие цены на нефть, замедление экономического роста по всему земному шару и колебания валютных курсов, - заявил главный исполнительный директор DGCX Горанг Десаи. - Мы остаемся оптимистами относительно того, что можем побить эти темпы роста в текущем квартале".

В марте на бирже было заключено 1,95 млн контрактов, что на 59% превосходит результат за тот же месяц годом ранее. В том числе количество сделок с индийской рупией взлетело на 412%, а с золотом и серебром увеличилось на 64%.

Bank of China стал пятым расчетным банком DGCX, присоединившись к ENBD, SCB, HSBC и Bank of Baroda.

Комментарии 9

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Smoker 04.04.2016 в 08:21
Жук, что скажешь?
LPG Creator 05.04.2016 в 12:01
Крупье тасует карты и веером перекидывает их из одного виртуального сектора экономики в другой, рассчитывая заманить за шулерский стол новых буратин. Обещает несметные богатства, конфиденциальность и полную безопасность. "Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь!"
Жук 05.04.2016 в 04:38
Я не эксперт в экономике :-) Я скорее соглашусь с LPG. Мы все маленькие инвесторы и игроки. Последние время каждый раз когда включая YouTube идёт реклама 15 секунд и крутят рекламу форекс, я вот и подумал привлекают новых лохов, тоже самое на blomberg TV. Не так давно читал, что средний арабы вкладывают в металл, а не в фьючерсы и другие бумаги
Жук 05.04.2016 в 04:58
Кстати не так давно , на долговые бумаги ОАЭ установили минимальный порог 1000$ надо держать в бумаге, раньше не было лимита. Я когда выводил деньги из долговых бумаг ОАЭ они меня уговаривали оставить и обещали рост
Жук 05.04.2016 в 05:18
Я уже писал здесь об этом, повторю. Контора где я покупал свои пережитки тоже мне говорили храни свои пережитки у нас в хранилище все безопасно,а то у тебя дома их могут украсть, я сказал нет спасибо. Так вот все пережитки пропали и был очень большой скандал в мире, правительство открестилось, чем закончилась вся история не известно. В местных СМИ эту тему не озвучили. Много людей потеряли свои пережитки (из форумов в сети) И если вы помните в Дубае перед новым годом 2016 за два часа сгорел отель. Я думаю арабам показали на ихняя место и что бы они успокоились. Хорошо было бы если goldenfront перевёл бы эту статью о не нужных пережитках для русско говорящей публики. http://www.zerohedge.com/news/2015-12-24/exclusive-gold-gone-its-all-gone-one-gold-scandal-goes-very-top http://www.zerohedge.com/news/2016-01-01/trail-dubais-stolen-gold-client-breaks-silence-and-fascinating-detail-emerges http://66.ru/news/world/180526/ Выводы делайте сами господа
Жук 05.04.2016 в 05:28
Добавлю, отель сгорел не где нибудь в пустыне или на окраине ОАЭ, а в самом сердце Дубая около поющих фонтанов и самого высокого здания в мире
TT-174 05.04.2016 в 08:58
Поскольку в силу прожитых лет отношусь ко всему с большой долей скепсиса, то возникает у меня закономерный вопрос- раз растут показатели продаж золота как на биржах, а тем более в физическом металле (на этом ресурсе продажи американских орлов постоянно публикуются) значит все-таки людей стимулируют к покупке физ. металла. И это один из элементов обрушения нынешней фин. системы. Пока продаем металлы за бумажки, потом эти бумажки объявляем неликвидом, запускаем фантики нового образца и вуаля-у кого есть металлы, то меняйте его на бумагу. Перетекание активов в сторону государства снова началось, экономика оздоровилась, рисковые и прочие мутные пузыри лопнули, все обнулили и мочало началось сначала.
Жук 05.04.2016 в 09:47
TT-174 Ну типа так или что то в том духе. Государство скупает у кого есть металл за свежа отпечатанную бумагу и не в чем себе не отказывайте больше :-)))))
Kuper 05.04.2016 в 12:01
To TT-174: Этот сценарий, что Вы обрисовали, видимо, самый вероятный. При этом золотые жуки как минимум сохранят свой капитал. Перед сменой бумажек ИМХО сделают "гиперок" неслабый, чтобы долги списать. Вот в этот самый момент могут быть интересные ситуации на стыке цены за металл и недвижимость.