Латте, глясе или мокко: что внутри модных кофейных напитков - инфографика
- дата: 4 декабря 2022 (источник от 9 ноября 2018)
Что зашифровано в кофейном меню ресторанов и бистро, разбираемся с помощью инфографики Sputnik.
Как отличаются разные виды кофе? Вы когда-нибудь задумывались об этом, выбирая в кофейне между латте и капучино? Благодаря инфографике вам все станет понятнее!
Большинство кофейных напитков, которые предлагают в ресторанах и бистро, приготовлены на базе эспрессо. Его делают с помощью кофеварок и кофемашин — горячую воду под давлением пропускают через спрессованные в таблетку обжаренные молотые зерна. На выходе получается крепкий, насыщенный и ароматный кофе.
А дальше начинается самое интересное. Например, добавление воды превращает эспрессо в американо, вспененного молока — в макиато, капучино или латте, взбитых сливок — в кон панну, мороженого — в глясе или аффогато. И это только начало, ведь бариста или, проще говоря, кофевары могут экспериментировать и добавлять в кофе новые, еще не ставшие классикой ингредиенты.
Комментарии 0
Добавить комментарийПожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.