Латте, глясе или мокко: что внутри модных кофейных напитков - инфографика

инфографика

Что зашифровано в кофейном меню ресторанов и бистро, разбираемся с помощью инфографики Sputnik.

Как отличаются разные виды кофе? Вы когда-нибудь задумывались об этом, выбирая в кофейне между латте и капучино? Благодаря инфографике вам все станет понятнее!

Большинство кофейных напитков, которые предлагают в ресторанах и бистро, приготовлены на базе эспрессо. Его делают с помощью кофеварок и кофемашин — горячую воду под давлением пропускают через спрессованные в таблетку обжаренные молотые зерна. На выходе получается крепкий, насыщенный и ароматный кофе.


А дальше начинается самое интересное. Например, добавление воды превращает эспрессо в американо, вспененного молока — в макиато, капучино или латте, взбитых сливок — в кон панну, мороженого — в глясе или аффогато. И это только начало, ведь бариста или, проще говоря, кофевары могут экспериментировать и добавлять в кофе новые, еще не ставшие классикой ингредиенты.

СПУТНИК

Международная новостная служба.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.