Либертарианцы против коммунистов: должно ли государство быть социальным?

анархо-капитализм

Одни уверены, мы живем при капиталистическом строе, – другие говорят, что капитализм в России построить так и не удалось. Одни убеждены, что государство должно заботиться о гражданах и предоставлять им социальные гарантии, – их оппоненты утверждают, что рынок сам обо всех позаботится. Социализм неизбежно ведет к тоталитаризму, считают либералы. Капитализм всегда порождает бедность и неравенство, отвечают им левые. Этот спор ведется не первый десяток лет на площадях и в парламентах по всему миру.

Кто виноват в кризисах? Кому принадлежат природные ресурсы? Кто должен заботиться о гражданах? Образование и медицина – товар или общественное благо? Свобода и справедливость – можно ли их совместить? Нужно ли строить в России социальное государство?

Об этом готовы поспорить активисты Комитета за рабочий интернационал и Либертарианской партии России:

Алексей Овсиенко – секретарь московского областного отделения ЛПР
Анна Санина – активистка ЛПР
Елена Волкова – сторонник КРИ, председатель московской первички профсоюза «Учитель»
Евгения Отто – сторонник КРИ

Дискуссия пройдет во вторник 21 января в Сахаровском центре по адресу ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6 (метро Курская, Чкаловская, Таганская). Начало в 19:30, вход свободный. Зрители также смогут принять участие в споре и задать вопросы участникам дискуссии.

ЛИБЕРТАРИАНСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Алексей 18.01.2014 в 08:02
Интересно было бы послушать. Если есть возможность, то запишите и выложите, а ссылку здесь оставьте. Как быть с теорией Григорьева-Хазина о том, что повышать разделение труда за счёт экспансии на внешние рынки дальше некуда? Планета круглой оказалась. Стало быть в рамках существующей модели НТП дальше не пойдёт и получаем закон снижения нормы прибыли в капитализме во всей красе.
Евгений 18.01.2014 в 04:01
Не раскрыты главные вопросы : - источники финансирования этих организаций - являются ли они иностранными агентами - гражданство каких стран (кроме российского) имеют эти "лекторы"
golden 19.01.2014 в 04:59
Евгений, По нашим данным коммунисты являются гражданами КНДР, что делает их агентами влияния. :)