Лондонская недвижимость пережила сильнейшее падение за декаду

 Лондон в начале 2019 г. продолжает первенствовать на слабеющем рынке недвижимости Великобритании, согласно Bloomberg, сообщающему о самом большом падении цен со времени финансового кризиса десятилетней давности.

лондонский рынок недвижимости

Цены в столице упали за год на 3.8%, согласно Nationwide Building Society, что стало седьмым спадом подряд. Из-за таких невеселых показателей Лондон остается худшим в этом плане среди британских регионов.

лондонский рынок недвижимости

Взлеты и падения

Цены на жилье в Лондоне падают самыми быстрыми темпами за десятилетие

Годовое изменение цен

Июнь 2009

Источник: Nationwide Building Society

Конечно, некоторые винят Брексит:

«Слабость отчасти связана с Брекситом, влияющим на настроения. Уверенность потребителей остается вблизи самого низкого уровня с 2013 г., согласно GfK.

Банк Англии в пятницу сообщил, что количество одобренных ипотечных кредитов в прошлом месяце упало. Инвестиции бизнеса в конце прошлого года упали четвертый квартал подряд, как сообщила в отдельном отчете статистическая служба.

Неопределенность насчет того, когда и как Великобритания покинет Евросоюз, в этом месяце усугубилась, поскольку правительство продлило сроки, так и не добившись пока одобрения сделки по выходу от парламента. Тем не менее дефицит жилья, рекордный уровень занятости и низкие процентные ставки препятствуют еще более резкому спаду рынка недвижимости». – Bloomberg

Однако не все так ужасно. Стоимость недвижимости в среднем по стране в марте выросла относительно февраля на 0.2%, тогда как годовой темп роста улучшился с 0.4% до 0.7% – то есть, почти без изменений.


Как мы отмечали в августе прошлого года, рост цен на жилье в Великобритании замедлился в июне, когда был зафиксирован самый низкий годовой темп роста за 5 лет, согласно официальным цифрам, скорее всего из-за падения цен в Лондоне, Брексита и возрастающей экономической и геополитической неопределенности.

Годовой темп роста цен на жилье в Великобритании следует нисходящей траектории с середины 2016 г.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.