Лондонский источник Эрика Кинга: «Когда это случится, игра окончена»

Китай покупает все твердые активы вокруг, ибо валютный риск (девальвация, гиперинфляция и т. д.) больше риска контрагента. Исчезни завтра доллар - будет новая валюта, лица подписавшие с вами контракты на поставку останутся. Им придется платить.

Лондонский контакт King World News прислал обновление по поводу массированных азиатских покупателей физического золота и серебра:

На прошлой неделе азиатские покупатели позволили цене прийти к ним.  Они покупали весь день, забирали все предложение и не пускали цену выше.  Сколько бы манипуляторы не старались, всегда находились умные покупатели, забиравшие предложение.  Ход мыслей был такой – я могу накопить здесь тоннаж, буквально, могу накопить здесь тоннаж.  

На поверхности все это не имеет никакого отношения к физическому рынку.  Спотовые покупатели следуют индексу и как раз об этом вообще никто не говорит.  Они индексируют бумажный металл к физическому, если даже они не могут получить физический металл в тот момент.

Что вас остановит от того, чтобы вбросить несколько миллиардов долларов?  Китай как раз это  и делает.  Вы – Китай, вам не продали золото МВФ, так что вы тихонько будете продавать ваши казначейские облигации или, что более вероятно, обменивать ваши облигации на спотовые финансовые транзакции.  Они просто покупают спот, а это валютная транзакция, так как они не могут получить металл.  Физический рынок сейчас полностью отделился от рынка бумажного.


Единственным способом борьбы с этим, и это невозможно сделать в США, но можно здесь в Англии (азиатские покупатели могут), является покупка валютных транзакций, то есть золото или серебро против доллара.  Это означает, что вы занимаете короткую позицию против доллара в золоте или серебре.  Главное преимущество этого в том, что, если вы даже не можете получить в тот момент физический металл, у вас все равно есть хедж (страховка), а это именно то, что вам требуется. 

Так что если цена на золото и серебро растет, то цена вашей спот транзакции тоже растет.  Если даже произойдет дефолт биржи Comex, спот вырастет.  Даже когда рынок обрушат, это конструктивное событие в смысле выполнения ваших приказов на физический металл.  Смысл всех этих покупок в том, чтобы в какой-то момент конвертировать их в физическое золото или серебро на все 100%.  Фед должен это знать, они не дураки.

Значит азиатские покупатели терпеливо ждут перевода всех этих спотовых покупок в физический металл?

Если бы они конвертировали весь свой бумажный спот в физику, то сегодня бы случился гигантский дефолт.  В Америке никто не понимает, что азиатские покупатели смеются над этими ребятами.  Это способ скинуть в рынок миллиарды и миллиарды долларов.  Взгляд на рынок фьючерсов дает вам совершенно ложное представление о том, что происходит, это все полностью рванет.  Помните, что если вы Китай, ваша главная цель избавится от триллионов долларов, что означает покупку твердых активов, таких как золото и серебро.

Как долго все это может продолжаться?

В конце концов, все это рванет, так как в какой-то момент покупатели просто скажут: «Я индексирован, но я на самом деле хочу забрать все это физическое золото и серебро прямо сейчас».  Когда это случится, игра окончена.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.