Любимый график могильщиков доллара

Те, кто любит поговорить о закате и падении доллара, всегда используют этот график. Одна из его версий появилась в последнем послании Мартина Армстронга (Martin Armstrong), а Дилан Грайс (Dylan Grice) из Societe General использовал его в своей презентации.


График наглядно демонстрирует, что порча валюты существует также давно как сама концепция валюты, - римляне потихонечку забирали серебро из своих монет.

Еще один урок истории здесь в том, что помимо порчи валют, обязательным атрибутом всех великих империй является их полный крах.

Римская инфляция

Процент серебра в римских монетах

аватар

Визеншталь, Джо

Weisenthal, Joe

Один из авторов Business Insider.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 6

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

alex 22.09.2012 в 04:26
Прекрасная сжатая статья. Рулит чистое золото от правильных поставщиков.
Стан 03.11.2014 в 10:13
В теории все так. Но что если золото "не станет деньгами" еще 5 лет или пятьдесят лет. Или вообще никогда не станет. - Второй момент. На Голденфронте наверное около 90% статей либо переводы с английского или затрагивают американские экономические или общественные темы. К чему бы это... - Третий момент. Коли так как сказано в статье, следствием порчи валюты является обязательный крах "великих империй". Российский рубль с начала года потерял 25% своей стоимости...
Антон 04.11.2014 в 01:26
"обязательным атрибутом всех великих империй является их полный крах." Например, величайшая империя всех времен Британская испытала такой крах, что многие до сих пор мечтают уехать жить в Лондон. А не великие империи испытывают более скромный крах, как и любые другие упорядоченные структуры приходят в естественный упадок и их заменяют более совершенные. Эволюцию ни кто не отменял.
калина 04.11.2014 в 04:46
Чтобы не зависеть от денег империй, многие сообщества используют местную валюту, пригодную только для обмена, например итакские часы. И чем плох киловатт-час как универсальный денежный эквивалент? А золото всегда будет иметь ценность как материал для ювелирных изделий, наград и т. п.
Антон 04.11.2014 в 06:07
Про киловатты вместо денег информация блуждает в инете давно. Хороша для человека-молнии, а для обычного обывателя совершенно безумная идея. Как вы себе представляете расчет электричеством в магазине, банке? Хранение, потери в проводах?
калина 04.11.2014 в 06:51
Антон, тут ответили на ваш вопрос http://www.youtube.com/watch?v=fhTdZxApUTE