Люди сидят в закрытом помещении, нечего есть, у многих нет денег. Как мигранты в Москве живут в условиях карантина?

Источник: KG.AKIPRESS.ORG

мигранты

Мигранты из Кыргызстана нуждаются в помощи из-за условий карантина. Об этом рассказала руководитель фонда «Развитие миграции» в Москве Гульзина Маматахунова.

Она рассказала АКИpress, что ее фонд помогает мигрантам из стран Центральной Азии с 2017 года. «С наступлением ситуации с коронавирусом поток людей, обращающихся за помощью, резко увеличился. Мы помогаем мигрантам из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана — многие сейчас остались без работы. Нам помогают разные люди, спонсоры. Сейчас раздаем продукты нуждающимся людям», - рассказала она.

По ее словам, в колл-центр фонда ежедневно обращаются 100-150 мигрантов. «Мигранты живут в съемных квартирах по 10-20 человек. Многие остались без работы и без денег. С них требуют оплату за аренду. К примеру, мне рассказали, что около недели назад 18-летняя девушка из Кыргызстана в Москве выбросилась из окна из-за депрессии. Люди сидят в закрытом помещении, нечего есть. К тому же у многих есть долги по кредитам, им каждый день звонят и просят внести оплату», - рассказала Г.Маматахунова.


«Нам сейчас очень нужны волонтеры, потому что мы не успеваем доставлять продукты. Узбеки хорошо помогают своим гражданам. Но я не вижу усиления работы со стороны кыргызов и таджиков. Я не могу найти кыргызских ребят на машинах, чтобы они помогли развести продукты своим согражданам», - рассказала она.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.