«Людям нечего есть»: водители маршруток в Волгоградской области остались без работы

коронавирус волгоград

Источник: BLOKNOT-VOLZHSKY.RU

Автор: Ольга Петрова

С 1 апреля в Волгоградской области действует режим самоизоляции. Некоторые сферы нашей деятельности сильно просели: за их деятельность ввели штрафы. Водители маршруток Волжского остались без работы. Общественный транспорт в городе пускают по особому режиму: утром и вечером курируют автобусы.

Водители маршрутных такси тем временем временно остались без работы. Мы пообщались с источником, который работает в транспортной сфере. Он рассказал, как приходится выживать водителям общественного транспорта.

- Маршрутки закрыли сразу, хотя мы, я говорю сейчас про маршрут № 16, не знаю, как остальные, регулярно обрабатывали машины, водители в масках ездили, соблюдали все меры безопасности. Вот, конечно, очень умно, собрать в одном автобусе весь пассажирский поток. Я живу около конечной остановки автобусов, они здесь забиваются в начале, я представляю, что происходит через еще 2-3 остановки. О какой безопасности речь? - возмутился источник редакции, который пожелал остаться анонимным.


Собеседник рассказал, что многие водители маршруток уехали из города: кто к родителям    в деревню, кто к родственникам в другие города, потому что у них нет возможности содержать свою семью в полной мере.

- Мы собирали продуктовые пакеты и приносили им, помогали, как могли. Водители со слезами на глазах встречали продукты. Людям просто нечего есть. Некоторые, к счастью, смогли устроиться в такси и хоть как-то зарабатывать, - добавил источник.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.