Майк Кригер: «У них осталось полгода – смогут они или нет?»

Я вынужден отдать должное властелинам Вселенной. Они хороши. Действительно, очень хороши. Конечно, они бьются с искалеченным противником, учитывая то, какая значительная часть американцев превратилась в баранов, прошедших лоботомию, но, тем не менее, украсть так много у столь многих, сделать все это средь бела дня и к тому же без всяких последствий – это извращенная гениальность. Я говорю об этом сейчас, потому что, начиная с прошлой осени, Команда по защите от краха рынка изменила тактику и полностью захватила рынки. Эти мастера ввели очень многих в состояние подобное трансу. Люди знают, что дело плохо. Они знают, что  беднеют, жизнь становится все труднее, но телевидение и рынки накрыли их разум наркотическим покровом.

Приблизительно с начала октября 2011 года рынкам скармливают ложку за ложкой искусно приготовленную бюрократическую чушь вкупе с тактическими рыночными интервенциями с целью создания реальности, которую они желают продать массам. Я помню ситуацию в последние месяцы 2011 года. Царило настоящее безумие. Наступало очередное обострение кризиса и Команда планировала какое-нибудь заседание через неделю или две, которое должно было решить все проблемы. Это день проходил, ничего не решалось и они переносили заседание на следующую неделю. Каждое новое заседание было «решающим» и «смелым» и должно было спасти нас темных пейзан от всех зол мира, отдав в заботливые объятия настоящих профессионалов. Большого правительства и больших финансовых институтов. Они ваши новые хозяева, привыкайте к этому. Именно эту идею они подсознательно пытаются вдолбить вам в голову. Это стокгольмский синдром (примечание переводчика: возникает в ситуации захвата заложников, когда жертва начинает любить своего похитителя). Вас программируют любить тех, кто вас использует.

Короче говоря, суть в следующем. С осени прошлого года, если мы подобьем результаты игры правительства против рынков, как откровенно заметила Ангела Меркель (Angela Merkel) в 2010 году, то окажется, что правительство одерживает победу за победой уже целых семь месяцев. По крайней мере, создается такое впечатление. Но на самом деле, поверьте мне, такого самодовольства нет, и они знают, что проигрывают. Страх и сомнения Бернанке были ясно видны на его последней пресс-конференции. Реальность периодически выплывает на поверхность, несмотря на отказ СМИ передавать «неблагоприятные» новости. Бюрократы прекрасно понимают, что все это голограмма, иллюзия, но они пытаются сохранить ложное впечатление как можно дольше. Ситуацию отлично резюмирует вчерашний заголовок «Фед должен начать выходить через 6-9 месяцев: Кочерлакота (Kocherlakota) (Президент Федерального Резервного Банка Миннеаполиса).


Но прошлое осталось в прошлом, а будущее прямо перед нами, так о чем нам надо подумать? Вполне разумное предположение, которое приходит в голову – если им удалось совершить полный переворот на финансовых рынках за последние семь месяцев, то почему они не смогут продержаться до выборов (в ноябре)? Если мы сделаем такое предположение, то это будет означать, что им надо продержаться еще полгода, то есть всего тринадцать месяцев. Это будет настоящий подвиг. Они знают, как трудно будет держать рынки наплаву, когда мир вокруг разваливается на части. Вот почему Фед притворяется, что в систему больше не будут добавлять ликвидности. По их мнению, лучшая стратегия – это не акцентировать количественное смягчение и одновременно закулисно атаковать ресурсные рынки. Они думают, что это им позволит скрыть создание триллионов долларов для их банковских акционеров. Я говорил, что в этом суть их плана и в последнее время именно это мы на рынках и наблюдаем.

Однако у этой стратегии есть одно слабое место – реальность. Она в том, что практически все двигатели глобального роста на развивающихся рынках работали на таком же «финансово-пирамидном» топливе и всплывают кверху брюхом. Мне даже не надо упоминать Европу. Затем у нас есть Соединенные Штаты Пропаганды, которые чувствуют себя относительно неплохо из-за статуса резервной валюты. Тем не менее, «относительно неплохо» не значит «хорошо» и последняя статистика указывает на потерю импульса, так как каждый безработный владелец карточки для получения пособия в США, тащащий на себе субстандартную ипотеку, только что купил себе машину (которую он не может себе позволить) за бесплатные деньги, полученные от Ally Financial. 74% акций этой компании принадлежат правительству Соединенных Штатов, а остальное - финансовому филиалу General Motors.

То, что все крупнейшие экономики в данный момент всплывают кверху брюхом,  означает только одно. Этим ребятам надо печатать и печатать как следует. Экономика от этого не получает никакой пользы, но удается оттянуть время. Если они будут печатать как следует, им нужны очень дешевые ресурсы. В этом причина беспардонных рейдов на рынки драгоценных металлов, санкционированных и координированных правительством и ЦБ. Такие как я ребята, осознавшие, что на самом деле происходит, сидят себе в сторонке. Мы уже защищены от неизбежного, так что имеет смысл покупать на спадах.

Хотя я и покупал драгоценные металлы много раз за последнюю пару лет, но не делал по-настоящему крупных покупок с 2009 года. Но теперь ситуация изменится. Я подозреваю, что будет проведен еще один мощный рейд. Если это так и серебро подешевеет еще на несколько долларов с нынешнего уровня в бумажном набеге, то я буду стоять наготове, чтобы провести крупнейшую сделку за несколько лет. Я не один такой. Все мы думаем одинаково. Отложенный спрос от таких как я очень велик. Мы не спешим, так как ждем пока Сторонники Центрального Планирования моргнут, и тогда мы набросимся. Когда напечатают цену, которая послужит катализатором для огромных закупок, она установит мощный пол и золото мгновенно устремится к $2,500. Возможно, это уже произошло, но я подозреваю, что у них еще есть трюки про запас. Перед выборами пройдут еще четыре заседания Федерального Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС (в июне, июле, сентябре и октябре). Подозреваю, что им надо будет действовать в июне или июле. Огромный риск здесь в том, что если они толкнут металлы еще ниже с текущих уровней, то предложение буквально испарится. Посмотрим, осмелятся ли они так поступить.

аватар

Кригер, Майкл

Krieger, Michael

Автор блога Liberty Blitzkrieg.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 4

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Артур 17.05.2012 в 11:03
Хорошая статья. В реальности так, похоже, и есть. НЕ афишируя вливания, они проводят их, чтобы убить 2-х зайцев: оттягивать развязку и иметь низкую цену на драги. Однако, таких мудрых покупателей уже осталось мало, большинство уже разрядили всю наличку на драги и банально не на что брать больше, несмотря на привлекательную цену.
alpet 17.05.2012 в 12:36
Ещё пара долларов по серебру, и будет -50% от не столь давнего хая. Можно даже в кредит покупать будет, правильно оценив риски. Жаль в нашей стране продажи металлического серебра требуют более 20% перерасхода в среднем, и покупать сравнительно выгодно лишь слитки от килограмма. Можно конечно ещё на фьючерсах дно ловить, но там существует риск изрядно увлечься спекуляциями...
Liberty 17.05.2012 в 07:41
4 абзац: "Если мы сделаем такое предположение, то это будет означать, что им надо продержаться еще полгода, то есть всего тринадцать месяцев" Это сколько в итоге?
golden 17.05.2012 в 08:16
6+7