Майк Малоуни: 10 главных причин для покупки серебра

1. Переход в истинные деньги

Вы хотели бы конвертировать плоды вашего труда в обесценивающиеся бумажные деньги или в дорожающий твердый актив, обладающий внутренней ценностью?

Серебро дает возможность перейти в настоящие деньги, реальное хранилище ценности, с перспективой значительного удорожания в будущем, так как его текущий цикл продолжается. Защитите себя и свою семью за счет приобретения серебра с его внутренней ценностью и оградите себя от разрушительной для капитала политики центральных банков.

Золото и серебро в течение всей человеческой истории возвращались к своей подлинной ценности и призывали бумажные деньги к ответу.

Если вспомнить историю, то мы готовы к повторению событий времен Великой Депрессии и 1970-х, когда владельцы драгоценных металлов оказались на коне.

Серебряные монеты Американский орел

Серебряные монеты Американский орел

2. Золото простого человека

Цена делает серебро гораздо более доступным для среднего жителя нашей планеты, чем золото. По мере роста цены на серебро, инвесторы будут все дальше отходить от недвижимости, акций и облигаций.

Доступность серебра сделает его «золотом простого человека», - оно начнет появляться в новостях и участие в нем станет все более широким.

3. Лучшая страховка

За последнее тысячелетие большинство случаев печатания денег сопровождалось заметными периодами инфляции или даже крайними случаями гиперинфляции, которые либо серьезно дестабилизировали страну, либо заканчивались войной, диктатурой или политическим крахом.

Краткий анализ ситуации быстро показывает, что именно владельцы денежных металлов, таких как серебро, в такие времена оставались в выигрыше. Даже если вы считаете, что такие сценарии развития событий маловероятны, владение физическим серебром даст вам возможность не только защитить ваше богатство, но и значительно увеличить его размеры. Как и в случае со страховым полисом, вероятность события низка, но если пожар все-таки случается, преимущества полностью перевешивают затраты.

При нынешнем уровне цен на серебро страховка стоит очень дешево относительно размера богатства, которое оно поможет сохранить, если история на самом деле повторится.

4. Серебро – это куда больше, чем просто денежный металл – промышленные и медицинские применения

В отличие от золота у серебра есть сотни промышленных и медицинских приложений и его использование растет. Молекулярная структура и химические свойства серебра делают его совершенно уникальным элементом.

«Из всех элементов  серебро – по-настоящему незаменимый металл. Оно самый лучший проводник электричества и тепла, а также обладает наилучшей отражательной способностью. Современная жизнь, какой мы ее знаем, не была бы возможна без серебра».

Только за последние два десятилетия его использование существенно возросло и включает множество электронных и цифровых продуктов, медицинских приборов из-за антисептических свойств и даже одежду. Мобильные телефоны, фотоаппараты, ноутбуки, зеркала, мониторы и т.д. содержат небольшие количества серебра, которое никогда не пополняется и не возвращается в использование. По мере развития информационного прогресса химическая уникальность серебра становится более понятной и спрос на этот незаменимый металл только продолжит расти.

5. Крохотный физический рынок и исчезающие запасы

Бумажные рынки заставляют серебро казаться более изобильным, чем оно есть на самом деле, хотя предложение на физических рынках в действительности очень ограничено и неэластично. Долларовая стоимость физического серебра составляет 30/1600 или 1,5 - 2,0% от стоимости золота, в то время более 70% этого металла безвозвратно потребляется в промышленности.

Постоянное сокращение запасов над землей делает серебро уникальным материалом среди практически всех промышленных и драгоценных металлов. Объем металла над землей сегодня – это лишь небольшая часть его запасов в момент, когда оно достигло своего ценового рекорда в 1980 году. Предложение остается ограниченным, по мере того как количество областей применения продолжает расти.

6. Неопределенность будущего предложения

Большая часть серебра в мире поступает из стран, славящихся политической нестабильностью, забастовками, и неразвитой экономикой. На Мексику и Перу приходится наибольшая доля добычи, но у обеих этих стран хрупкая политическая системы и примитивная инфраструктура,  не позволяющая вводить значительные улучшения в производстве.

Несколько стран Юго-Восточной Азии также включены в этот список, и там такие же проблемы с точки зрения надежности поставок. Геополитическая нестабильность может быстро вызвать национализацию (как, например, в последнее время в Боливии), забастовки, или крах  инфраструктуры (из-за частых наводнений, пожаров, инженерных недоработок, и т.д.), - все они способны значительно ограничить предложение.  

20 крупнейших серебродобывающих стран в 2010 году, в тоннах

1

Мексика

4019

2

Перу

3628

3

Китай

3100

4

Австралия

1872

5

Чили

1281

6

Боливия

1281

7

США

1206

8

Польша

1178

9

Россия

1150

10

Аргентина

644

11

Канада

563

12

Казахстан

550

13

Турция

384

14

Марокко

303

15

Индия

303

16

Швеция

287,5

17

Индонезия

216

18

Гватемала

197

19

Иран

106

20

ЮАР

87,5

7. Спрос в развивающемся мире

Китай и Индия - это два огромных рынка, где  население мучается неутолимой жаждой золота и серебра. Пробуждение инвестиционного спроса на развивающихся рынках станет новым фактором, влияющим на спрос на физическое серебро.


К тому же Китай и Индия - это одни из крупнейших неосвоенных рынков для бытовой электроники и промышленного использования. В течение следующего десятилетия спрос на электрические приборы и технологии, в которых используется серебро, из развивающихся стран должен возрасти.

8. Конец манипуляций

Наиболее очевидной формой манипуляций цен на серебро является манипуляции фьючерсными контрактами, торгующимися на бирже COMEX. Количество унций оборачивающихся на торгах в среднем в день обычно превышает количество унций чистого серебра в десятки и сотни раз.

9. Разоблачение бумажных фондов

Если  манипуляции цен на фьючерсы дают крупным банкам возможность для подавления цены, индексные фонды (ETF) и другие производные бумаги сегодня вовлекают в эти схемы широкие массы. Эти инструменты уводят спрос от физического серебра, доступного для поставки, в необеспеченную бумагу в форме акций или сертификатов.

Не случайно за последние десять лет появились десятки ETFов, пулов, сертификатов и т. д., которые рекламируют свою доступность и удобство для розничных инвесторов. Не дайте ввести себя в заблуждение – это просто бумажные инструменты и рекламная кампания ETF в целом успешно загнала миллионы начинающих инвесторов в фонды, сути которых они действительно не понимают. Поэтому покупка физических металлов и настоящая защита себя находится от вас в не более чем нескольких кликах мышки.

10. Отношение золото/серебро

Наконец, самый длительный индикатор подавления – это отношение золото/серебро (количество унций серебра, которое можно купить на одну унцию золота). Хотя это отношение колебалось на протяжении последних 2000 лет, она всегда возвращалось к своему историческому среднему – 12. Подумайте о том огромном потенциале для инвесторов, покупающих серебро, когда отношение находится на сегодняшних уровнях. Текущая доступность серебра делает его одним из самых недооцененных активов в новейшей истории.

отношение золото/серебро

Отношение золото/серебро

аватар

Малоуни, Майк

Maloney, Mike

Глава интернет дилера драгоценных металлов GoldSilver.com.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 7

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

alpet 04.09.2012 в 10:20
Серебро двигается почти без коррекций, агрессивно так. К заседанию ФЕДа небось покорит планку $35. Похоже надо не только покупать, но и накапливать )
LPG Creator 05.09.2012 в 12:51
"...Цена всегда возвращается к своему историческому среднему значению, но не останавливается на нем, а продолжaет движение дальше..." Майкл Мелони - основатель теории маятников. Best Respect! PS Этот человек накапливает драгоценные металлы с начала 2000-х. Стратегию входа определил идеально. Продает и стратегия выхода. Дорого.
LPG Creator 05.09.2012 в 01:23
Даже если Вы не инвестор, его книгу просто полезно прочитать. "РУКОВОДСТВО ПО ИНВЕСТИРОВАНИЮ В ЗОЛОТО И СЕРЕБРО" была закончена в 2007 году. Тогда Dow стоил более 13000$ (почти как сейчас). Вот только золота для покупки 1 акции требовалось более 16 Ozt (унций), а сейчас менее 8! Mайк обладает великолепным даром убеждения, к тому же все о чем говорится в книге сбывается.
pet 05.09.2012 в 12:06
Эх!Надо,наконец дозреть до серебра)))
man 05.09.2012 в 03:11
Пустая,ни о чем, как обычная реклама по ТВ.
Martin 06.09.2012 в 11:16
Говорит всё верно. Серебро - это реально недооценённый актив со всех точек зрения. Жаль только одно, я не Дункан Маклаут (фильм Горец). У меня нет времени ждать ещё с десяток другой лет пока соотношение вернётся 1:12. Кутить надо пока молодой. Поэтому, может всё же ПАММы рассмотреть или что-то в этом роде?
георг 07.09.2012 в 11:36
Если возьмем 35, то открыта дорога и на 40 и на 45, там были непроторгованные гэпы вниз