Манипуляции статистикой и мнением инвесторов на конкретных примерах

Goldenfront: Свежайший и нагляднейший пример того, насколько мало можно доверять официальной статистике при принятии решений о сохранений своих денег. ZeroHedge в очередной раз демонстрирует нам свои парапсихологические способности и предсказывает будущее в реальном времени. Дело в том, что американское министерство труда постоянно пересматривает статистику по количеству заявок на пособие по безработице. Сценарий таков: сначала публикуется заниженное количество заявок за неделю, то есть безработица идет на спад, наступило выздоровление и т.д. Через несколько дней публикуется пересмотренное количество, которое неизменно оказывается выше ранее заявленного. Но инвестиционная общественность обращают внимание только на первый набор данных. Соответственно, вот как один из «Тайлеров» прокомментировал такую ситуацию в четверг 19.04 в 08.42 утра по Нью-Йорку.

* * *

ZeroHedge: Количество заявок взлетает ввысь, прогнозы опровергнуты девятый раз подряд: Минтруда вернулось в школу пропаганды

Есть те, кто думал, что огромная брешь, образовавшаяся на прошлой неделе между прогнозом и реальной статистикой по количеству заявок на пособия по безработице, была последним промахом аналитиков. Они ошибались. Вместо ожидаемых 370,000, что было бы улучшением по сравнению с уже и так серьезным промахом на прошлой неделе в 380,000, на этой неделе мы получили 386,000 заявок, что стало худшим результатом за последние 4 месяца. Ну, то есть до пересмотра данных прошлой недели: вместо поразивших всех 380,000, они были пересмотрены до нешуточных 388,000. Почему? Да потому что крупные СМИ теперь могут объявить, не моргнув глазом, что на этой неделе произошло падение количества первичных заявок по безработице!


Вот как все было: прогноз на прошлую неделю равнялся 355,000 заявок. Вместо этого мы получили 380,000. Теперь эти данные были пересмотрены до 388,000 и это стало самым большим расхождением между прогнозами и реальными данными с начала 2011 года. Надо ли говорить, что означает две вещи: 1). Временный скачок занятости, связанный с рекордно теплой погодой, теперь закончился и 2).Апрельские данные по безработице станут еще одной трагедией, а именно этого и нужно Феду – ведь уже пора готовить сцену для нового раунда количественного смягчения.

График ниже показывает разницу между реальными пересмотренными данными и результатами прогнозов аналитиков: 9 расхождений подряд.

Вот как выглядят пересмотры данных за последний год, спасибо John Lohman: 

За последние 14 недель данные по заявкам были пересмотрены вверх 14 раз!

* * *

Goldenfront: Ровно через 6 минут, то есть в 08.48 утра на ZH появилось следующее сообщение:

ZeroHedge: И как мы предсказывали несколько минут назад вот что сказали по этому поводу «мейнстрим» СМИ.

Твит Уолл-стрит Джорнал: Горячие новости количество заявок по безработице в США упало на 2,000 до 386,000 за последнюю неделю.

Напомним, что лишь несколько секунд назад мы написали:

Вместо ожидаемых 370,000, что было бы улучшением по сравнению с уже и так серьезным промахом на прошлой неделе в 380,000, на этой неделе мы получили 386,000 заявок, что стало худшим результатом за последние 4 месяца. Ну, то есть до пересмотра данных прошлой недели: вместо поразивших всех 380,000, они были пересмотрены до нешуточных 388,000. Почему? Да потому что крупные СМИ теперь могут объявить, не моргнув глазом, что на этой неделе произошло падение количества первичных заявок по безработице!

Еще одна визуализация:

Печально то, насколько предсказуемой стала государственная ложь и пропаганда. Скорее всего, данные этой недели будут пересмотрены до уровня 390,000+, чтобы не пересмотренные данные на уровне около 387,000/389,000 можно было снова назвать, как вы уже догадались, падением.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.