Медики: истерия властей по ускорению вакцинации связана с истекающим сроком годности вакцины «Спутник»

«Истерия властей области по ускорению массовой вакцинации связана с простым обстоятельством: срок годности вакцины «Спутник», завезенной в больших количествах в регион истекает в феврале 2022 года», - заявляет политолог из Челябинска Александр Подопригора со ссылкой на медиков.

срок годности вакцины

Вакцина. Фото: Вести.Томск

Рассуждая о кампании вакцинации, Подопригора приходит к мнению, что усилиями власти Челябинской области делается все, чтобы вакцинировать больше людей (и власти наверняка это педположение подтвердят). Однако эксперт называет причиной этих усилий не заботу о здоровье населения, а тот факт, что сроки годности объемов вакцины, имеющиеся в регионе, закончатся через два месяца. А затем, возможно, появятся заграничные препараты, которые составят серьезную конкуренцию вакцине.

Как отметил политолог, вакцинация в регионе бессмысленна. И аргументирует это тем фактом, что издания постановления главного санитарного врача об обязательной вакцинации ряда категорий населения эпидемическая ситуация была куда более благополучной. В начале октября в регионе ежесуточно выявлялось около 400 заболевших коронавирусом, в начале ноября (то есть после выхода постановления главного санитарного врача) - 500. А сейчас уже выявляют более 600 заболевших в сутки. Есть предположение, что коммерческая заинтересованность во всей этой истории играет главную роль.

Как утверждает Подопригора, по словам медиков из Челябинска, истерия властей области по ускорению массовой вакцинации связана с простым обстоятельством: срок годности вакцины «Спутник», завезенной в больших количествах в регион истекает уже в феврале 2022 года. И если не израсходовать ее запас за ближайшие два месяца, продавцы вакцины понесут большие убытки.

Также попытка придать резкое ускорение процессу вакцинации заметным образом связана с вероятным в будущем решением вопроса о взаимном признании российских и зарубежных вакцин, отмечает эксперт.


Он же подчеркивает, что произведенная тоннами российская вакцина скоро окажется просто не нужна в таких количествах. Неликвидные запасы нужно во что бы то ни стало «впарить» населению прямо сейчас, ведь прибыли от производства и продажи вакцины уже не только посчитаны, но и потрачены заинтересованными людьми.

Все закончится тем, что кампания властей по массовой принудительной вакцинациии и всеобщему введению QR -кодов скоро сойдет на нет. Населению, как полагает Подопригора, объявят, что вакцинировано, мол, уже достаточное количество людей, коллективный иммунитет сформирован, вирус побежден благодаря мудрости, решительности и героизму властей. Бенефициарии вакцинации зафиксируют прибыли и переключатся дальше на продажи «таблеток от ковида».

Да только все вакцинированные в ходе этой безумной кампании вакцинации останутся один на один со своими проблемами - когда и если они проявятся, рассуждает политолог. Люди же прививались добровольно. Даже бумажки с их росписями у властей имеются - о добровольном информированном согласии.

аватар

LENTACHEL.RU

Новостной портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 4

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ЦБРФ 21.11.2021 в 10:06
"срок годности вакцины «Спутник», завезенной в больших количествах в регион истекает в феврале 2022 года»," - Какая прелестная ложь! Поскольку ОФИЦИАЛЬНО: "Хранение вакцины «Спутник V» разрешено в течение двух месяцев," Вот ГДЕ автор статьи нашёл вакцину 11/2021 с окончанием срока годности 02/2022, если для этого нужен срок хранения в четыре (!) месяца, с учётом производства... :-)
иван225 22.11.2021 в 06:52
бред.не все так просто.вакцина давно уже оплачена из бюджета.производителю всё равно вколят её или в унитаз сольют.тут явно другое
olegsor 22.11.2021 в 11:14
Видимо статистики боятся от побочек, а уколоть всех очень надо
Не_Укради 22.11.2021 в 03:47
Перебьют сроки годности, как на колбасе в супермаркете, и будут спокойно колоть дальше.