Медики: золото отрицательно влияет на нервную систему

Автор: 24UKRNEWS.COM

Золото с давних времен считалось красивым благородным металлом с выраженным стимулирующим действием. Однако медики считают, что именно возбуждение нервной системы у людей вызывает негативные последствия.

По сообщению исследователей, золото может возбуждать и стимулировать активность каждого процесса, происходящего в человеческом мозге. Соответственно, развиваются разные проблемы в работе нервной системы в целом, приводящие впоследствии к депрессиям. С учетом данного факта можно смело утверждать, что золотые украшения можно носить далеко не всем.


Большинство людей и так пребывают в постоянном нервном перевозбуждении, поэтому ношение изделий из золота очень вредно. Также блики от золота способны вызывать приступы у эпилептиков. Золото, по мнению медиков, лучше заменить на серебро, позитивно воздействующее на нервную систему.

Эксперты также уверены, что лучше отдать предпочтение не слишком тесным изделиям, к примеру, кольцо не должно сильно сдавливать палец, приводя к нарушению капиллярного кровообращения. Если не относиться к этому серьезно, то в будущем возможен не только дискомфорт, но и воспалительные процессы.

Комментарии 5

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Комдив 08.06.2013 в 10:55
кризис жанра?
Serg 08.06.2013 в 11:46
А ещё в трудные девяностые годы нам говорили, что очень вредно кушать мясо...
Андрей 09.06.2013 в 12:51
Я знаю что нас за дураков считают, но что бы до такой степени! Я слышал в ломбарды золота стали приносить все меньше и меньше. Видимо эта фигня для этого и написана!
Игорь 09.06.2013 в 02:02
Сахар белый яд...сметана орудие массовых убийств...вспомнилась сцена из Швейковых похождений где военная медицина являла чудеса исцеления...промывание брюха, целительная клизма и фсю жратву сдать персоналу.
Дмитрий Вексельбергович 09.06.2013 в 02:51
Причем тут вообще золото? Чрезмерное возбуждение нервной системы в любом случае вредит нервной системе, а приплести к этому золото — все равно что говорить что все, кто едят огурцы - умрут. Хохма, как она есть.