Мексиканский ЦБ предположительно приостановил чеканку серебряных либертадов

серебряный либертад

Источник: GATA.ORG

Уго Салинас Прайс (Hugo Salinas Price), президент Мексиканской гражданской ассоциации серебра (Mexican Civic Association for Silver), чья семья управляет Banco Azteca, сообщает, что центральный банк Мексики (Banco de Mexico) приостановил производство знаменитой мексиканской серебряной монеты Libertad, объясняя решение сложностями, вызванными пандемией коронавируса.

https://www.banxico.org.mx/banknotes-and-coins/new-libertad-series-silve...

Banco Azteca уже давно покупает монеты Libertad в центральном банке и продает их населению, а ежемесячные продажи в последнее время достигают 50,000 штук. Теперь, по словам Салинаса Прайса, Banco Azteca может получить только те либертады, которые готовы продать его клиенты.


Конечно, в последние месяцы Монетный двор США также сократил или приостановил производство американских золотых и серебряных монет, снова обвиняя во всем пандемию.

Те, кто знаком с политикой подавления цен на золото и серебро, проводимой правительствами и центральными банками, а также с дефицитом на рынках золота и серебра, подозревают, что пандемия используется как предлог для решений монетных дворов не выходить на рынок монетарных металлов, когда спрос высок, предложение ограничено, а увеличение чеканки золотых и серебряных монет может привести к росту цен и спроса.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.